St
TikTok согласился сотрудничать с Госдумой по спорным вопросам

TikTok согласился сотрудничать с Госдумой по спорным вопросам

Депутат Василий Пискарев отметил, что иностранные сервисы в России должны соблюдать местные законы

Компания TikTok выразила готовность сотрудничать с властями России по поводу возникших вопросов к работе сервиса. Об этом сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России извне Василий Пискарев. Ранее Пискарев рассказал, что пригласил на беседу в Госдуму гендиректора представительства соцсети в РФ.


«C руководством интернет-платформы установлен контакт. С их стороны заявлена готовность оперативно ответить на возникшие у нас вопросы, и мы намерены в ближайшее время согласовать формат дальнейшего взаимодействия», сказал Пискарев.


По его словам, все заинтересованы в том, чтобы иностранные цифровые платформы, работающие в России, соблюдали местные законы. Ответ от руководства сервиса, который принадлежит китайской компании ByteDance, пришел в письменной форме, отметили в Госдуме.


«Соцсети и видеохостинги все активнее входят в нашу жизнь, влияние их велико, и мы считаем недопустимым распространение контента, который пропагандирует насилие, содержит призывы к участию в незаконных акциях и представляет реальную угрозу для жизни и здоровья людей», — отметил депутат.


28 января стало известно, что Роскомнадзор предупредил российские и зарубежные соцсети о недопустимости призывов пользователей к участию в несанкционированных протестах 31 января. В ведомстве сообщили, что компании, владеющие социальными сетями, стали активно удалять такие призывы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сторонники политика Алексея Навального распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в его поддержку 23 января. Роскомнадзор тогда потребовал от TikTok, других соцсетей, а также СМИ прекратить распространение таких призывов к подросткам и детям. Это нарушение закона будет караться административным штрафом в размере от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. Штраф соцсетям за повторное нарушение — до 10% годовой выручки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...