St
МВД проверит действия полицейских, которые затолкали в машину 14-летнюю школьницу в Петербурге
Девочка перешла дорогу в неположенном месте и отказалась показать правоохранителям паспорт undefined

МВД проверит действия полицейских, которые затолкали в машину 14-летнюю школьницу в Петербурге

Девочка перешла дорогу в неположенном месте и отказалась показать правоохранителям паспорт

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции силой затолкали в служебное авто 14-летнюю девочку. По данным СМИ, школьница перешла улицу в неположенном месте. Видео с грубым задержанием подростка попало в Сеть, теперь инцидент проверяет местное ГУ МВД. Предварительно, девочка получила ушибы, а в полицейской машине у нее случилась серьезная истерика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел на Гражданском проспекте. Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу, сотрудник полиции остановил девушку «за грубое нарушение правил дорожного движения, которое потенциально создало аварийную ситуацию».


Школьница отказалась предъявить свои личные данные и показать паспорт, поэтому ее попросили поехать в отделение, чтобы оформить протокол. В ответ девочка начала оказывать полицейским «активное сопротивление». На место происшествия приехал ее отец, и уже вместе они отправились в участок.


Там правоохранители установили, что задержанная — несовершеннолетняя и не является «субъектом правонарушения». «После профилактической беседы отец с дочерью были отпущены. Жалоб на действия сотрудников полиции не поступило. В настоящее время изучаются все обстоятельства произошедшего», — сказано в заявлении питерской полиции.


При этом, как сообщают Telegram-каналы, школьница получили сильные ушибы рук, а ее родители обратились с жалобой на горячую линию МВД и написали заявление в прокуратуру.


«Они впятером пытались затолкать ее в полицейскую машину и только благодаря неравнодушным обычным людям, которые отогнали извергов в форме, всю эту историю удалось стормозить до приезда отца девочки. Они довели девочку до истерики, нанесли ей побои, что ребенок не может пошевелить руками», — рассказала изданию «Подъем» мать пострадавшей.


В октябре в Новосибирске охранник магазина «Пятерочка» избил 13-летнего мальчика и сломал ему позвоночник, делом занялось местное управление Следственного комитета. По данным СМИ, ребенок долго искал нужный лимонад, из-за чего охранник подумал, что он что-то украл. Мужчина нанес мальчику удары по спине, ребенку понадобилась госпитализация. Подозреваемого сразу отстранили от работы в магазине.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...