St
Система не выдержала: в украинской Раде задымился пульт для голосования
Депутаты были вынуждены уйти на технический перерыв undefined

Система не выдержала: в украинской Раде задымился пульт для голосования

Депутаты были вынуждены уйти на технический перерыв

В Верховной раде Украины произошло ЧП: у депутата пропрезидентской фракции «Слуга народа» Артема Нагаевского задымился пульт для голосования. В ходе инцидента никто не пострадал, в парламенте объявили 15-минутный перерыв. Позже прибор потушили, а заседание перенесли на другой день.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сначала вокруг пульта образовались клубы дыма, позже он начал искриться и плавиться. По данным СМИ, взбунтовавшуюся машину героически потушил депутат Егор Чернев, ему пришлось воспользоваться огнетушителем.


Задымление во время заседания заметил и глава Верховной рады Руслан Стефанчук. «Дымится система... Давайте перерыв 15 минут. Разберитесь, почему не сработал ряд и почему дымится система», — сказал он в микрофон.


У себя в Telegram-канале инцидент прокомментировал другой депутат от «Слуги народа» Александр Качура: «Такого турборежима опять не выдержала система «Рада-3» [для голосования]. Пульт депутата Артема Нагаевского задымился и начал плавиться. Егор Чернев быстро схватил огнетушитель и прекратил возгорание».


Заседание парламента пришлось перенести на другой день из-за резкого запаха гари, который остался после случившегося.


В июне на заседании Верховной рады Украины произошла массовая драка. Все началось с высказывания народного депутата от партии «Слуга народа» Никиты Потураева. Он заявил, что эпоха бедности на Украине закончится, «когда расстреляют ОПЗЖ (партия «Оппозиционная платформа — За жизнь»)».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...