St
МВД проводит проверку, после того как в анализах хоккеиста Емелина нашли наркотики
Капитан омского «Авангарда» транспортирован из Казани в Москву в НИИ имени Склифосовского undefined

МВД проводит проверку, после того как в анализах хоккеиста Емелина нашли наркотики

Капитан омского «Авангарда» транспортирован из Казани в Москву в НИИ имени Склифосовского

В анализах капитана омского «Авангарда» Алексея Емелина обнаружены следы наркотических средств. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. В «Авангарде» опровергают информацию, что у их хоккеиста в организме нашли запрещенные вещества. МВД проводит проверку. Сейчас Емелин находится в столичном НИИ имени Склифосовского.


«Результаты экспертизы поступили к нам из медучреждения, в котором [специалисты] нашли следы наркотических веществ. Сейчас по этим результатам мы проводим проверку», — рассказал собеседник агентства из МВД Татарстана.


В случае подтверждения факта употребления наркотиков Емелин должен быть привлечен к административной ответственности. Статья 6.9 КоАП РФ предполагает до пяти тысяч рублей штрафа и до 15 суток административного ареста.


Если факт употребления запрещенных веществ спортсменом подтвердится, материалы будут переданы в два подразделения МВД: управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) и Главное следственное управление. Сотрудники этих подразделений проверят, усматривается ли в данном случае состав преступления. В частности, по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение, приобретение наркотических средств», если информация о наркотиках подтвердится. Максимальное наказание по данной статье составляет до трех лет лишения свободы, если размер был значительным, до 10 лет — в случае крупного размера, до 15 лет — в случае особо крупного размера.


По информации «БИЗНЕС Online», предварительно, речь идет о следах опиатов и каннабиноидов в крови капитана «Авангарда». При этом в самом клубе пока не склонны признавать, что в организме Емелина найдены запрещенные вещества.


«Клуб ждет официальное заключение от врачей НИИ имени Склифосовского по диагнозу Алексея Емелина. На данный момент у клуба нет какой-либо информации, подтверждающей наличие в организме Алексея Емелина наркотических или каких-либо других запрещенных веществ», — говорится. в сообщении пресс-службы омского хоккейного клуба.


Кроме того, в «Авангарде» удивились сообщениям о том, что Емелину «якобы предстоит операция по трансплантации печени». «Мы не получали никаких документов на этот счет. Считаем данную информацию провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в команде перед важнейшей встречей», — заявила пресс-служба.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 апреля стало известно, что Емелин был госпитализирован из-за травмы нижней части тела. Он получил травму в первом матче серии плей-офф КХЛ против «Ак Барса» в Казани при столкновении с форвардом казанцев Артемом Лукояновым 3 апреля. 6 апреля Емелина транспортировали из Казани в Москву. В пресс-службе «Авангарда» сообщали, что состояние хоккеиста стабильное, продолжаются необходимые процедуры и обследования. Также отмечалось, что Емелин на связи с командой.


В марте 2021 года защитник клуба Молодежной хоккейной лиги капитан команды «Динамо» (Санкт-Петербург) Тимур Файзутдинов скончался в реанимации в больнице Ярославля. Во время игры против «Локо» 12 марта шайба попала хоккеисту в голову. Врачи боролись за жизнь спортсмена три дня, однако спасти Файзутдинова им не удалось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...