St
«Видит Всевышний, оценит избиратель: экс-глава Тувы обратился к землякам
Шолбан Кара-оол отметил, что 7 апреля он вступил в должность и спустя ровно 14 лет подписал заявление об отставке undefined

«Видит Всевышний, оценит избиратель: экс-глава Тувы обратился к землякам

Шолбан Кара-оол отметил, что 7 апреля он вступил в должность и спустя ровно 14 лет подписал заявление об отставке

Экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол, который 7 апреля ушел в отставку по собственному желанию, записал видеообращение к жителям республики. По его словам, это было осознанное решение. Он поблагодарил президента России Владимира Путина, с которым оно было согласовано. Кара-оол добавил, что дата увольнения была выбрана неслучайно — именно 7 апреля 14 лет назад он вступил в должность.


«Дорогие мои земляки. Я только что подписал заявление о досрочном прекращении моих полномочий. Не удивляйтесь — я к этому шел осознанно. Именно 7 апреля, в этот для меня исторический день, в 2007 году я вступил на должность главы республики», — сказал он.


Кара-оол также поблагодарил Путина, который, по его словам, поддержал его и с кем это решение было согласовано.


«Я старался как мог. Наверное, история рассудит, сколько удалось сделать, сколько было ошибок, недочетов. Но видит Всевышний, оценит мой избиратель, насколько успешными были наши усилия», — отметил бывший руководитель республики.


По его словам, в регионе остается работать крепкая команда, которая сможет реализовать начатые ранее дела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 апреля стало известно, что президент России Владимир Путин отправил в отставку Шолбана Кара-оола. Врио главы Тувы был назначен региональный депутат и глава «Тываэнергосбыта», экс-мэр Кызыла Владислав Ховалыг. Он заявил, что главным направлением его работы станет реализация программы социально-экономического развития региона.


Выборы нового главы Тувы пройдут 19 сентября, сообщил журналистам член ЦИК Евгений Шевченко.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...