St
МВД России объявило в розыск галериста Марата Гельмана
Ранее он был включен в список иноагентов undefined

МВД России объявило в розыск галериста Марата Гельмана

Ранее он был включен в список иноагентов

Министерство внутренних дел России объявило в розыск известного галериста Марата Гельмана (признан Минюстом РФ иноагентом). Ведомство уточняет, что активист разыскивается на основании статьи Уголовного кодекса.


В карточке из базы данных МВД уточняется, что Гельман имеет гражданство Израиля. 


Коллекционер, галерист, политтехнолог и публицист Марат Гельман родился в 1960 году в Кишиневе в семье писателя и драматурга Александра Гельмана. С июня 2002-го по февраль 2004 года был заместителем генерального директора Первого канала. Член Общественной палаты (2010-2012). С 2014 года проживает в Черногории. 


8 декабря МВД России объявило в розыск YouTube-блогера Дмитрия Иванова (признан в РФ иноагентом), известного как Камикадзе Ди. Покинул Россию в апреле 2017 года после проверки одного из его роликов на предмет склонения к самоубийству.


1 декабря в розыск был объявлен игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» адвокат Илья Новиков (признан в РФ иноагентом), представлявший интересы Фонда борьбы с коррупцией*, а также экс-президента Украины Петра Порошенко.


*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан экстремистской организацией в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...