St
МВД Татарстана проводит служебную проверку по факту учений с участием школьников

МВД Татарстана проводит служебную проверку по факту учений с участием школьников

В ведомстве подчеркнули, что мероприятие не было должным образом согласовано и виновные будут привлечены к ответственности

МВД по Республике Татарстан начало проверку по факту тактико-строевых занятий сотрудников Тукаевского райотдела, в котором были задействованы учащиеся старших классов Новотроицкой средней общеобразовательной школы. Об этом сообщила пресс-служба республиканского МВД. В ведомстве подчеркнули, что перед началом мероприятия все школьники прошли инструктаж, находились под контролем педагогов и ни один из них не пострадал.


«20 декабря на территории МБОУ «Новотроицкая СОШ» по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району Республики Татарстан проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения,говорится в заявлении пресс-службы. — Перед началом занятий личный состав отдела МВД России по Тукаевскому району, администрация школы и учащиеся старших классов МБОУ «Новотроицкая СОШ» были проинструктированы о соблюдении мер личной безопасности».


В МВД отметили, что во время тактико-строевых занятий действия правонарушителей имитировали сотрудники Тукаевского райотдела в гражданской одежде. «Все школьники находились под контролем педагогов, никто из них не пострадал», — подчеркнули в ведомстве.


При этом в республиканском МВД заявили, что участие гражданских лиц и план занятий не были согласованы в установленном порядке. В связи с этим в министерстве принято решение о проведении служебной проверки, по итогам которой будет дана оценка руководству райотдела. «Виновные должностные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавили в пресс-службе.


Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором, как утверждают авторы, сотрудники Росгвардии отрабатывали разгон митингов и действия во время массовых беспорядков с участием молодежи. В региональном управлении Росгвардии опровергли отношение своих сотрудников к этому мероприятию.


По словам главы управления профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушана Валиуллина, мероприятие МВД было согласовано с районным управлением образования. При этом он обратил внимание, что неизвестно, было ли взято согласие родителей учащихся на участие в учениях полиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...