St
МВД: В квартире журналиста Голунова найден кокаин

МВД: В квартире журналиста Голунова найден кокаин

По данным столичной полиции, в арендуемом корреспондентом «Медузы» помещении обнаружили более пяти граммов наркотика

Эксперты выяснили, что вещество, найденное при обыске в квартире задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова в Москве, оказалось кокаином. Во время задержания у корреспондента при себе был наркотик метилэфедрон, сообщает столичное управление МВД России. В полиции также опровергли сообщения СМИ об избиении силовиками Голунова.


«При осмотре жилища задержанного — арендуемой квартиры на Вешняковской улице, в присутствии понятых полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше пяти граммов», — говорится в сообщении пресс-службы московского главка.


В столичной полиции также рассказали, что после задержания Голунова на Цветном бульваре в центре Москвы у него при личном досмотре обнаружили пять свертков с порошкообразным веществом. «Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством — метилэфедроном, массой около четырех граммов», — добавили в МВД.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В столичном управлении МВД также опровергли сообщения СМИ об избиении полицейскими Голунова. «Повторяем, что это не соответствует действительности. К нему были допущены представители Общественной наблюдательной комиссии, которые зафиксировали отсутствие следов побоев у задержанного», — подчеркнули в полиции.


«Сообщалось, что якобы полицейские намеренно не давали подозреваемому сдать смывы рук и срезы ногтевых пластин для исследования. На самом деле первоначально задержанный согласился сдать биологические жидкости, но при этом в присутствии понятых отказался сдать срезы ногтей. Впоследствии после прибытия представителей общественности ему было еще раз предложено сдать смывы рук и срезы ногтей, на что он ответил согласием», — также рассказали представители пресс-службы столичного управления МВД.


Ранее управление МВД по Москве начало служебную проверку из-за снимков, якобы отснятых в квартире Голунова и выложенных на официальный сайт ведомства. Оказалось, что большая часть этих фото была сделана в другом месте, в рамках расследования дела о банде, в связях с которой подозревают журналиста.


Голунова задержали в столице 6 июня. Сам корреспондент «Медузы» отрицает обвинения в сбыте наркотиков. Его адвокат Дмитрий Джулай ранее утверждал, что его подзащитному подбросили запрещенные вещества. Редакция «Медузы» заявила, что связывает претензии силовиков к Голунову с его журналистской деятельностью. 7 июня в Москве прошла акция протеста против задержания корреспондента. В ходе нее были задержаны и позднее отпущены по меньшей мере 12 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...