St
«Мы не работаем в ГРУ»: Петров и Боширов изучали в Европе рынок биодобавок

«Мы не работаем в ГРУ»: Петров и Боширов изучали в Европе рынок биодобавок

Подозреваемые в отравлении Скрипалей утверждают, что были в Солсбери в качестве туристов

Подозреваемые в отравлении Скрипалей утверждают, что были в Солсбери в качестве туристов
Скриншот видеозаписи эксклюзивного интервью Маргариты Симоньян с «подозреваемыми» по делу Скрипалей Петровым и Бошировым RT на русском

Подозреваемые британскими правоохранителями в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что не являются агентами ГРУ, а занимаются бизнесом в сфере «фитнес-индустрии». Об этом сами фигуранты «дела Скрипалей» рассказали в интервью главному редактору информагентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарите Симоньян.



«Мы предприниматели средней руки. Если мы расскажем [более подробно] про наш бизнес, то пострадают люди, с которыми мы работаем. Мы не хотим этого», — сказал Петров.  


«Это не значит, что мы скупаем и складируем все в сумки и привозим сюда [в Россию]. Мы изучаем рынок. Выбираем все самое необходимое из БАДов, аминокислот, витаминов, микроэлементов, возвращаемся сюда и решаем вопрос, как [представить] новинки», — добавил Петров.


Симоньян спросила Боширова и Петрова, что они делали в Швейцарии, которую, как утверждают британские правоохранители, посещали несколько раз, и связан ли их бизнес с другими европейскими странами. «В Швейцарию [ездили] пару раз…. Британцы много что утверждают», — сказал Боширов, объяснив, что не каждая их поездка в Европу является деловой.


Петров и Боширов заявили, что были в Солсбери 3 марта, однако из-за сильного снегопада гуляли там всего около часа. В небольшом английском городке они хотели посмотреть знаменитый собор, известный во всей Европе своим 123-метровым шпилем и старейшими в мире работающими часами. На следующий день, когда погода улучшилась, они вернулись в Солсбери, осмотрели сооружение и сделали несколько фотографий.


Оба заявили, что не знали и не знают, где в Солсбери находится дом Сергея и Юлии Скрипалей, но предположили, что могли пройти мимо него случайно.


12 сентября на ВЭФ президент России обратился напрямую к Боширову и Петрову: «Я хочу к ним обратиться, чтобы они нас услышали сегодня. Пускай они куда-нибудь придут — вот в средства массовой информации».


В начале сентября прокуратура Великобритании озвучила имена главных подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Александр Петров и Руслан Боширов — это, вероятно, вымышленные имена сотрудников российских спецслужб, считают правоохранители Туманного Альбиона. 5 сентября премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила в парламенте, что отравители Скрипалей — это сотрудники российского ГРУ.