St
Александр Петров и Руслан Боширов назвали цель поездки в Солсбери

Александр Петров и Руслан Боширов назвали цель поездки в Солсбери

С подозреваемыми в отравлении Скрипалей побеседовала главный редактор телеканала RT и «России Сегодня»

С подозреваемыми в отравлении Скрипалей побеседовала главный редактор телеканала RT и «России Сегодня» Коллаж из кадров эксклюзивного интервью Маргариты Симоньян с «подозреваемыми» по делу Скрипалей Петровым и Бошировым
Коллаж из кадров эксклюзивного интервью Маргариты Симоньян с «подозреваемыми» по делу Скрипалей Петровым и Бошировым RT на русском

Телеканал RT опубликовал интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых британское следствие считает отравителями Сергея и Юлии Скрипалей ядом «Новичок». Петров и Боширов подтвердили, что были в Солсбери 3 марта, и на фотографиях, представленных прокуратурой Великобритании, действительно они. В Солсбери они приехали как туристы для того, чтобы посмотреть на знаменитый собор, и провели там всего час, поскольку шел сильный снег.


«Мы на самом деле те, кого и показывали, Руслан Боширов и Александр Петров... Это наши настоящие имена», — ответили они на вопрос главреда RT и МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Друзья нам давно советовали посетить этот прекрасный город. Он туристический город, там есть знаменитый собор, Солсберийский собор. Он знаменит не только во всей Европе, он знаменит, я так думаю, даже во всем мире. Он знаменит своим шпилем 123-метровым, своими часами, самыми первыми, которые были изобретены в мире, которые до сих пор идут», — сказал Боширов.


По словам фигурантов дела Скрипалей, они прилетели в Великобританию 2 марта и провели в стране три дня. Первоначально целью поездки был Лондон, они хотели «просто оторваться», а в Солсбери отправились 3 числа, но из-за снегопада пришлось вернуться в Лондон. На следующий день, 4 марта, Петров и Боширов вернулись в Солсбери и смогли осмотреть собор.



«Ни один телеканал не показывает, что в этот день, 3-го числа, в этом городе был коллапс, снежный коллапс, там невозможно было пройти никуда, мы вымокли все по колено», рассказал Боширов. «Город был в полной жиже, мы промокли, вернулись на вокзал и на ближайшей электричке уехали обратно. Минут 40 мы провели на вокзале в кафе», — добавил Петров.


4 марта наступила теплая погода, туристы снова приехали в Солсбери и достигли своей цели — осмотрели собор. При этом они гуляли по городу до обеда, когда начался дождь. Петров и Боширов отметили, что фотографии их прогулок британское следствие показывает выборочно, скрывая то, что они интересовались достопримечательностями.


Петров и Боширов заявили, что они не знали и не знают, где в Солсбери находится дом Сергея и Юлии Скрипалей, и они могли как пройти мимо него, так и не проходить. На вопрос главреда RT, было ли у них с собой какое-либо отравляющее вещество, Александр Петров ответил: «Мне кажется, это вообще бред».



12 сентября на ВЭФ президент России обратился напрямую к Боширову и Петрову: «Я хочу к ним обратиться, чтобы они нас услышали сегодня. Пускай они куда-нибудь придут — вот в средства массовой информации».


В начале сентября прокуратура Великобритании озвучила имена главных подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Александр Петров и Руслан Боширов — это, вероятно, вымышленные имена сотрудников российских спецслужб, считают правоохранители Туманного Альбиона. 5 сентября премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила в парламенте, что отравители Скрипалей — это сотрудники российского ГРУ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...