St
В Казани задержали местного лидера справороссов за мошенничество

В Казани задержали местного лидера справороссов за мошенничество

Глава отделения «Справедливой России» подозревается в хищении средств в особо крупном размере, сообщает «Реальное время»

Глава отделения «Справедливой России» подозревается в хищении средств в особо крупном размере, сообщает «Реальное время»
Фото: © Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

В Казани задержали депутата городской думы и главу регионального отделения «Справедливой России» Рушанию Бильгильдееву. Региональный лидер справороссов стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве. Она подозревается в хищении у граждан денежных средств в крупном и особо крупном размере, сообщает интернет-газета «Реальное время» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.


По информации интернет-газеты, уголовное дело против Рушании Бильгильдеевой возбуждено 5 сентября на основании материалов оперативной проверки ее деятельности на посту директора одной из строительных компаний столицы Татарстана. Следователи предполагают, что в период с июля 2013-го по май 2016-го она заключила с 24 гражданами договоры об оказании услуг по приобретению в их собственность земельных участков и подведения туда инженерных коммуникаций. Условия договоров Бильгильдеева не исполнила, а деньгами распорядилась по собственному усмотрению, сообщила «Реальному времени» пресс-секретарь УВД Казани Мария Киямутдинова.


Позднее эту информацию интернет-газете подтвердили в Следственном комитете России по Республике Татарстан. При этом в штабе регионального отделения «Справедливой России» задержание своего руководителя отрицают.


«Никто никого не задерживал. С ней можно связаться, просто она сейчас на мероприятии по партийной части — она вам сейчас не ответит. Через час она должна освободиться», — приводит слова руководителя аппарата Бильгильдеевой Эрика Куралова интернет-газета.


Прокуратура Псковской области 7 сентября возбудила уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав граждан из-за листовок с призывом портить бюллетени на выборах губернатора в единый день голосования 9 сентября. Листовки распространяла партия «Яблоко». При этом лидер псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг заявил, что в Москве с таким же обращением выступает мэр столицы Сергей Собянин, и призвал прокуратуру в таком случае возбудить уголовное дело и против столичного градоначальника.