St
Петров и Боширов заявили, что ждут извинений от Лондона

Петров и Боширов заявили, что ждут извинений от Лондона

Маргарита Симоньян взяла интервью у обвиняемых британцами в отравлении Скрипалей

Маргарита Симоньян взяла интервью у обвиняемых британцами в отравлении Скрипалей
Скриншот видеозаписи эксклюзивного интервью Маргариты Симоньян с «подозреваемыми» по делу Скрипалей Петровым и Бошировым RT на русском

Александр Петров и Руслан Боширов сказали редактору телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарите Симоньян, что надеются на извинения со стороны британских властей после того, как будут найдены и пойманы настоящие отравители Скрипалей. Мужчины также призвали все российские СМИ оставить их в покое.



«Хотелось бы, если отравителей найдут, чтобы перед нами извинились», — сказал один из собеседников Симоньян.


Последние несколько дней им некомфортно жить, поскольку по телевизору постоянно показывают их фотографии, посетовали Петров и Боширов.


«Просто хочется, чтобы нас оставили в покое, — сказал Петров. — Вся эта ситуация [инцидент в Солcбери] — это просто фантастическое, фатальное совпадение». 


Александр Петров и Руслан Боширов заявили, это из настоящие имена и фамилии, и что они действительно были весной в Великобритании, прилетев в Лондон 2 марта. В общей сложности они провели в королевстве три дня. В столице Соединенного Королевства они хотели «просто оторваться». Главная цель их поездки – собор в Солсбери.


Они сказали, что были в Солсбери 3 и 4 марта. Из-за плохой погоды они не смогли в первый день сделать хорошие фотографии достопримечательности, поэтому им пришлось вернуться к ней 4 марта. Кто такой Сергей Скрипаль, они не знали в то время, равно как и местонахождение дома, в котором жил бывший российский разведчик. К ГРУ они не имеют никакого отношения, заявили Петров и Боширов. По их словам, они занимаются бизнесом в фитнес-индустрии.


Власти Великобритании обвиняют российскую разведку в попытке устранения Сергея Скрипаля и его дочери в начале марта в Солсбери. 5 сентября британская прокуратура опубликовала фотографии Петрова и Боширова, назвав их главными подозреваемыми. В тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила что эти мужчины – сотрудники российского ГРУ.


Москва все обвинения категорически отрицает. 12 сентября президент Росси Владимир Путин на форуме во Владивостоке призвал Боширова и Петрова выступить в СМИ.