St
«Мы показали, насколько мы мощные»: ветераны оценили парад Победы

«Мы показали, насколько мы мощные»: ветераны оценили парад Победы

Участники войны поделились воспоминаниями о мероприятии 1945 года

Присутствовавшие на параде в Москве ветераны поделились своими впечатлениями от праздничного мероприятия, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они дали высокую оценку шествию войск. Один из них отметил, что прошедший парад показал мощь Российской армии. Другой ветеран поделился своими воспоминаниями о параде Победы в 1945 году. Высоко оценил прошедшее мероприятие и президент России Владимир Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я и в Париже был на параде, в Штатах был на параде, но наш парад –— это наш парад. Наше кровное, как говорится. Мы показали, насколько мы мощные и прочее. Но только страшно одно — не дай бог третья война. Это будет конец света», — сказал ветеран Владимир Куц. Во время Великой Отечественной войны его в 13 лет угнали в Германию и три года он провел в лагерях.



О том, как проходил парад в 1945 году, рассказал глава совета ветеранов Аксено-Бутырского сельского поселения Петр Саган. Во время войны он был артиллеристом, командовал орудийным расчетом, участвовал в боях на Курско-Орловской дуге, освобождал Украину и Польшу.


«В 1945 году обстановка совсем была другая. Не та техника, не та форма на солдатах была. Мы были артиллеристы, у нас была такая, бумажная одежда. А у пеших ребят были пошиты костюмы современные. Мы артиллеристы, мы сидели в кузове, за нами пушку подцепили. Мы сидели, мимо мавзолея проезжали и приветствовали правительство. А потом отправились в «Сокольники», обед у нас там был. 100 грамм нам давали и сутки отпуска», — приводит его слова телеканал «360».


Высоко оценил прошедшее мероприятие президент России Владимир Путин.


«Парад Победы в Москве прошел на самом высоком уровне, организаторы и военнослужащие старались от души», — заявил глава страны.


Командующий парадом, главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков заявил, что ветеранам понравилось мероприятие.


«Я думаю, что все хорошо получилось. Разговаривал с ветеранами, ветераны тоже дают высокую оценку», — заявил он. 



В Москве прошел парад Победы. В мероприятии приняли участие президент России Владимир Путин, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Молдавии Игорь Додон, президент Абхазии Аслан Бжания, президент Казахстана Касым-Жомрат Токаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Сербии Александр Вучич.


Кроме того, на параде присутствовали спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Также на трибуне были Сергей Степашин и генерал-полковник Владимир Шаманов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...