St
«Мы с ума не сошли»: Путин заявил, что Россия не станет применять ядерное оружие для нападения
18+
Глава государства отметил, что угроза ядерной войны нарастает undefined

«Мы с ума не сошли»: Путин заявил, что Россия не станет применять ядерное оружие для нападения

Глава государства отметил, что угроза ядерной войны нарастает

Президент России Владимир Путин сообщил, что угроза мировой ядерной войны нарастает. Об этом глава государства заявил в рамках заседания СПЧ, уточнив, что Россия «не сошла с ума» и отдает себе отчет о том, что из себя представляет это оружие, поэтому размахивать им как бритвой мы не будем.


«Мы с ума не сошли, мы отдаем себе отчет в том, что такое ядерное оружие. Эти средства у нас есть, они в более продвинутом и современном виде находятся, чем у какой-либо ядерной страны, это очевидно. На сегодняшний день это очевидный факт», — сказал Путин.


Президент подчеркнул, что ядерное оружие для России — сдерживающий, а не провоцирующий к расширению конфликтов фактор. Российский лидер указал, что оружие массового поражения в РФ рассматривают как защиту, которая целиком выстроена вокруг возможности удара по территории РФ.


«По поводу того, что Россия ни при каких обстоятельствах не применит [ядерное оружие] первой. Но если не применит первой ни при каких обстоятельствах, значит, и второй тоже не применит, потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории сильно ограничены», — отметил президент.


Путин напомнил, что Россия не имеет своего тактического ядерного оружия в других странах, в отличие от США. Причем большое количество данного американского оружия находится в Европе. Россия же свое оружие никому не передавала и не будет, но союзников будет защищать всеми средствами.


Ранее украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что не верит в то, что Владимир Путин применит ядерное оружие для разрешения конфликта на Украине. При этом он отметил, что Киев пойдет на переговоры с Москвой лишь в случае, если Российская армия покинет Донбасс и Крым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...