St
«Мы столько не запускаем»: Шойгу ответил на заявления Киева о сбитых «Кинжалах»
18+
Министр обороны России отметил, что количество «перехватов» в три раза превышает количество пусков ракет undefined

«Мы столько не запускаем»: Шойгу ответил на заявления Киева о сбитых «Кинжалах»

Министр обороны России отметил, что количество «перехватов» в три раза превышает количество пусков ракет

Заявления Киева о якобы сбитых их системой ПВО шести ракетах «Кинжал» не соответствуют действительности. Об этом в беседе с РИА Новости заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он также указал, что власти Киева регулярно ошибаются с типом «сбиваемых» ракет, «потому и не попадают».


«Я уже говорил и повторю еще раз. Мы не запускали столько «Кинжалов», сколько они всякий раз якобы сбивают своими заявлениями. Причем количество этих «украинских перехватов», а кто там действительно управляет американскими комплексами еще большой вопрос, — в три раза больше, чем мы пускаем», сказал Шойгу.


16 мая Минобороны России сообщило, что ударом гиперзвуковой ракеты «Кинжал» в Киеве был поражен американский зенитный ракетный комплекс Patriot. Кроме того, в ведомстве заявляли о нанесении ударов по пунктам дислокации подразделений ВСУ и местам хранения снарядов и вооружений.


Телеканал CNN со ссылкой на американского чиновника сообщил, что США оценивает степень повреждений ракетного комплекса, чтобы понять, возможен ремонт или же систему нужно полностью снять с эксплуатации.


11 мая высокопоставленный источник РИА Новости в Минобороны России, комментируя утверждения о том, что с помощью Patriot ВСУ удалось сбить гиперзвуковую ракету «Кинжал», заявил, что Украина и ее союзники хотят выдать желаемое за действительное, но в реальности это невозможно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...