St
Мясо молодых бычков и яйца цесарок: какие продукты можно найти на московских ярмарках
Фермеры рассказали, чем их товары отличаются от привычной продукции в супермаркетах undefined

Мясо молодых бычков и яйца цесарок: какие продукты можно найти на московских ярмарках

Фермеры рассказали, чем их товары отличаются от привычной продукции в супермаркетах

Фермеры рассказали о необычных продуктах животного происхождения, которые можно найти на московским ярмарках и фестивальных площадках. Сейчас в городе их более 40, они расположены во многих столичных районах. В павильонах можно выбрать свежее мясо молодых бычков, которое разделывают утром и сразу привозят на продажу, яйца цесарок, индеек.


Продавец одного из отделов ярмарки рассказала, что у них представлены продукты животного происхождения от трех фермерских хозяйств из Калужской, Кировской и Рязанских областей. Она пояснила, что свежим называют мясо, которое разделывают утром и сразу привозят на продажу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фермеры сами присутствуют при разделке и выбирают продукцию. «Мясо выращивается на натуральных кормах, никаких добавок. Птица, которая выращивается у нас, курочки — они ходят по воле, гуляют», — рассказала представитель торгового отдела.


По словам фермеров, в большинстве случаев в магазинах продают мясо коров трех-пяти лет. А на прилавках ярмарок можно найти мясо годовалых бычков. «У нас говядина молодая — годовалые бычки мясной породы, их выращивают именно для мяса», — рассказала продавец.


На ярмарке также есть яйца цесарок (эта птица родственница домашних кур, индеек и перепелок). Их редко можно найти в обычных супермаркетах. В этом продукте содержится много железа, они гипоаллергенны и их можно есть больным различными заболеваниями.


Кроме того, на прилавках бывают в продаже яйца индейки. Их могут употреблять больные диабетом, продукция гипоаллергенна, рассказала представитель торгового отдела. Они могут храниться до 60 суток, одно среднее яйцо индейки весит как два куриных.


Узнать, какая ярмарка или площадка находится рядом с вами, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть более 60 павильонов по всему городу.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству столицы. Многие площадки имеют торговые точки — сейчас в разных районах столицы более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...