St
На 13 участках отменены результаты голосования второго тура выборов губернатора Приморья

На 13 участках отменены результаты голосования второго тура выборов губернатора Приморья

По словам представителя ТИК, возникли подозрения в том, что результаты голосования пытаются сфальсифицировать

По словам представителя ТИК, возникли подозрения в том, что результаты голосования пытаются сфальсифицировать
Фото: © twitter.com / 28_tik19

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Советского района Владивостока отменяет результаты голосования на втором туре выборов губернатора Приморского края на 13 избирательных участках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ТИК. По его словам, у комиссии возникли подозрения, что результаты пытаются сфальсифицировать.


«На 13 участках действительно результаты [голосования] отменяются», — цитирует представителя ТИК агентство.


Как сообщает ТАСС, результаты голосования на 13 участках отменены из-за подозрения в том, что их пытаются сфальсифицировать. По словам представителя ТИК, причиной такого решения стала большая задержка при введении данных голосования в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы», которые до сих пор в ней отсутствуют.


«Около 04:00 понедельника [17 сентября] все данные участковых избирательных комиссий были переданы для введения в систему. Но по 13 участкам данные долгое время не загружались в систему. Около 07:00 к нам прибыли сотрудники Государственной противопожарной службы в противогазах и обмундировании и попросили эвакуироваться, но мы никуда не пошли», — объясняет собеседник ТАСС.


По словам представителя комиссии, соответствующее обращение было направлено председателю избирательной комиссии Приморского края Татьяне Гладких. Затем состоялось заседание ТИК Советского района Владивостока, и результаты голосования на 13 участках были отменены.


В Приморском крае во втором туре губернаторских выборов после обработки 99,16% протоколов врио главы региона Андрей Тарасенко от «Единой России» набирает 49,55% голосов, представитель КПРФ Андрей Ищенко — 48,06%. При этом на протяжении почти всего подсчета голосов кандидат от коммунистов опережал своего конкурента. Ищенко заявил о подделке 20 тысяч итоговых протоколов и объявил голодовку. Коммунист также сообщил о бессрочной забастовке обманутых избирателей, призвав своих сторонников выйти на центральную площадь Владивостока — площадь Борцов Революции.


В свою очередь в штабе врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко рассказали о фактах подвоза и скупке голосов представителями коммунистов во время голосования. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что результаты второго тура выборов главы края могут быть отменены. По ее словам, решение будет принято до конца текущей недели после тщательного изучения ситуации.