St
На 59-м году жизни скончался основатель группы «Ласковый май» и автор песни «Белые розы» Сергей Кузнецов
18+
По предварительным данным, причиной его смерти стал сердечный приступ undefined

На 59-м году жизни скончался основатель группы «Ласковый май» и автор песни «Белые розы» Сергей Кузнецов

По предварительным данным, причиной его смерти стал сердечный приступ

Основатель поп-группы «Ласковый май» композитор Сергей Кузнецов умер в возрасте 58 лет в Оренбурге. Об этом РИА Новости заявили в организации «Уралконцерт». Точная причина смерти артиста пока не установлена, но, по предварительной информации, музыкант умер от сердечного приступа.


«Кузнецов скончался у себя дома в Оренбурге, предположительно, от сердечного приступа, у него оторвался тромб», — сказал представитель организации.


Сергей Кузнецов родился 6 января 1964 года в Медногорске, где вместе с одним из воспитанников, Вячеславом Пономаревым, собрал подростковую группу. Позднее солистом музыкального коллектива стал Юрий Шатунов.


В 1986 году состоялось первое выступление «Ласкового мая», для которого Кузнецов написал композиции «Белые розы», «Тающий снег», «Пусть будет ночь», «Розовый вечер» и «Седая ночь». Коллектив распался в 1992 году.


Впоследствии Кузнецов основал еще несколько коллективов, в том числе «Стекловату», «Чернила для пятого класса», «Новые формы» и Spice Boys.


Солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов скончался от инфаркта в июне 2022 года в возрасте 48 лет. Кузнецов прилетал в Москву на прощание с ним. Тело музыканта кремировали — часть праха захоронили на Троекуровском кладбище, а другую часть — в Германии, где артист жил долгое время.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...