St
На 65-м году жизни скончалась ректор МГТУ «Станкин» Елена Катаева

На 65-м году жизни скончалась ректор МГТУ «Станкин» Елена Катаева

Она умерла от осложнений, вызванных COVID-19

Она умерла от осложнений, вызванных COVID-19 Фото: © stankin.ru
Фото: © stankin.ru

Ректор Московского государственного технологического университета (МГТУ) «Станкин» Елена Катаева умерла на 65-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе вуза ТАСС. Катаева руководила университетом с 2018 года.


О том, что Елена Катаева заболела COVID-19, стало известно в декабре, уточнили в пресс-службе «Станкина».


Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков выразил соболезнования родным и близким Катаевой. «Елена Георгиевна была примером уникального, многогранного человека, добившегося успеха как в технических, так и гуманитарных науках. Талантливый педагог и мудрый наставник, за годы работы в университете Елена Катаева внесла большой вклад в развитие высшего образования, традиций подвижничества и высокого служения государственным интересам», — цитирует агентство главу ведомства.


Катаева навсегда останется в памяти родных, близких, коллег и друзей как человек огромной духовной силы и внутреннего достоинства, добавил Фальков.


Елена Катаева родилась в 1956 году в Ленинграде. Она кандидат технических наук, доктор политических наук. В начале 1990-х работала помощником председателя Ленинградского городского совета, затем помощником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.


В 2001-2001 годах Катаева была заместителем министра природных ресурсов России, в 2016-2017 годах — советником гендиректора «Роскосмоса». С 2017 года исполняла обязанности ректора МГТУ «Станкин», а в 2018 году заняла пост ректора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...