St
Умер психиатр-криминалист, эксперт «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов

Умер психиатр-криминалист, эксперт «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов

Основателю Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях было 82 года

Психиатр, криминалист, эксперт «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов умер на 83-м году жизни. В основанном им Центре правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях сообщили, что он скончался после продолжительной болезни. По информации источников СМИ, Виноградов умер 1 января в московской больнице, в декабре у него выявили COVID-19 и пневмонию.


«Михаил Викторович скончался в Москве после продолжительной болезни. Точная причина его смерти пока неизвестна. О времени и месте прощания с нашим руководителем будет сообщено позднее», ­— сообщили в Центре правовой и психологической помощи ТАСС.


О том, что Виноградов скончался 1 января в столичной больнице, сообщают источники телеканала «360», а также Telegram-каналы Hue и «112». По информации Hue, его госпитализировали в середине декабря, 23 декабря выявили коронавирусную инфекцию, а 29 декабря ­— пневмонию.


«В новогоднюю ночь Михаилу стало хуже, уровень кислорода в крови падал. 1 января в столичной ГКБ №4 в возрасте 82 лет криминалист скончался», ­— говорится в сообщении Telegram-канала.


Михаил Виноградов родился в 1938 году в Москве. Он работал внештатным корреспондентом «Московского комсомольца», а затем поступил на учебу в Первый Московский медицинский институт на психиатрическую кафедру. Виноградов закончил аспирантуру Института медико-биологических проблем АМН СССР по психофизиологии и ординатуру кафедры психиатрии Первого ММИ имени Сеченова.


Виноградов участвовал в исследованиях по психиатрии, составлял психологические и визуальные портреты преступников и маньяков, а также работал над определением на их основе алгоритма преступных действий. Он помогал ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции, оказывал психологическую помощь пострадавшим и спасателям во время землетрясений в Иране и Армении. Кроме того, был инициатором создания «Лиги экстрасенсов РФ» и экспертом программы «Битва экстрасенсов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...