St
На аэродроме Балтимор в Воронеже 19 лет назад произошла еще одна кровавая бойня

На аэродроме Балтимор в Воронеже 19 лет назад произошла еще одна кровавая бойня

В июле 2001 года молодых прапорщиков Сергея Ситникова и Валерия Машкова зарубили топором

В июле 2001 года молодых прапорщиков Сергея Ситникова и Валерия Машкова зарубили топором Аэродром Балтимор
Аэродром Балтимор Фото: © Википедия

Рядовой Антон Макаров 9 ноября на военном аэродроме Балтимор в Воронеже расстрелял сослуживцев. Аэродром уже не в первый становится местом кровавой бойни. 12 июля 2001 года находившихся на контрольно-пропускном пункте аэродрома молодых прапорщиков Сергея Ситникова и Валерия Машкова зарубили топором. 


Тело Ситникова и тяжелораненого Машкова обнаружил сослуживец. Валерий Машков скончался через два часа после того, как его привезли в госпиталь. На телах прапорщиков насчитали множественные раны от ударов топором — более 10 у каждого.


По подозрению в убийстве задержали, а затем арестовали капитана воинской части Георгия Быкова. 14 июля 2001 года военный пытался покончить с собой, но сослуживец отобрал у него оружие. Быков уверял, что не причастен к преступлению и его силой заставили дать признательные показания. Адвокат военного Светлана Баутина говорила, что на следующее утро после задержания он был сильно избит. 


Георгий Быков отсидел за двойное убийство 15 лет и в 2016 году вышел на свободу. Все время, находясь в тюрьме, он пытался доказать свою невиновность. В 2010 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пришел к выводу, что полицейские выбили из Быкова признательные показания, которые легли в основу обвинительного заключения. Суд постановил выплатить ему 15 тысяч евро. Быкова встречала на свободе в 2016 году его мать, а также мать погибшего прапорщика Валентина Ситникова и ее дочь Светлана, которые не верят в его виновность.


Днем 9 ноября 2020 года в Воронеже задержали cолдата-срочника Антона Макарова, устроившего стрельбу в воинской части. В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что военнослужащий не оказал сопротивления и не стрелял при задержании. В результате стрельбы погибли два офицера и срочник. Еще один военный был ранен и сейчас находится в реанимации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...