St
На Алтае задержали директора турбазы, где погибла семья из четырех человек

На Алтае задержали директора турбазы, где погибла семья из четырех человек

По версии следствия, отдыхающие скончались от отравления угарным газом

Директор туристической базы «Глобус» в Алтайском крае, где ранее были найдены тела четырех человек, задержан по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). Ранее стало известно, что на турбазе из-за ливня отключили свет и для подачи электричества в подсобку, которая находилась под номером погибшей семьи, поставили дизельный генератор.


«По подозрению в совершении преступления в порядке статьи 91 УПК [Уголовно-процессуального кодекса] РФ задержан директор базы. Следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается»,говорится в сообщении регионального управления СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии следствия, погибшей семье 51-летнего жителя Барнаула оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности. «В результате мужчина, его 43-летняя супруга и двое детей 16 и 10 лет скончались в номере гостиницы. Предварительной причиной смерти явилось отравление угарным газом», — уточнили в краевом управлении ведомства.


По факту гибели семьи из четырех человек в номере турбазы в селе Ая Алтайского района возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).


Ранее в соцсетях появилась информация, что на турбазе, где отдыхала погибшая семья, из-за ливня отключился свет. Для обеспечения подачи электричества в подсобку, которая находилась прямо под номером семьи Кременских, поставили дизельный генератор.



Тела четырех человек, которые более суток не выходили из номера в отеле на озере Ая в Алтайском крае, были обнаружены 31 июля. Среди погибших двое взрослых и двое детей. По факту произошедшего региональное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Убийство». Позднее в прессе появилась информация, что погибшими оказались глава сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати края 51-летний Иосиф Кременских и члены его семьи — его супруга, шестнадцатилетний сын и одиннадцатилетняя дочь. В качестве приоритетной версии следователи рассматривали отравление.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...