St
Путин отметил несгибаемый характер «крылатой пехоты» России

Путин отметил несгибаемый характер «крылатой пехоты» России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что имена и подвиги десантников навсегда вписаны в историю страны

Президент России Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск (ВДВ) с профессиональным праздником и 90-летием их создания. В поздравлении глава государства отметил высочайший уровень подготовки, несгибаемый характер и взаимовыручку солдат и офицеров ВДВ. Путин подчеркнул приверженность нынешнего поколения «крылатой пехоты» сложившимся в войсках ратным и патриотическим традициям.


«Вы по праву гордитесь славной историей легендарной «крылатой пехоты», именами ее отцов-основателей, равняетесь на своих предшественников и старших товарищей, которые всегда с честью решали поставленные задачи, при проведении специальных операций и миротворческих миссий демонстрировали высочайший уровень подготовки, несгибаемый характер и взаимовыручку», — сказал президент в поздравлении, опубликованном на сайте Кремля.


Российский лидер отметил, что личный состав ВДВ достойно продолжает ратные и патриотические традиции, свято чтит законы боевого братства, а в самых сложных и нештатных ситуациях проявляет безупречную выучку, верность присяге и Отчизне. «Убежден, вы никогда не подведете, будете твердо стоять на страже интересов Родины, вносить значимый вклад в развитие Вооруженных сил России, в укрепление обороноспособности и национальной безопасности страны», — заключил президент.


Поздравление российским десантникам также направил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил верность солдат и офицеров ВДВ присяге и долгу и их готовность выполнять самые сложные боевые задачи. «История легендарной «крылатой пехоты» хранит множество примеров отваги и мужества. В героическую летопись страны и великой Победы навсегда вписаны имена и подвиги десантников, не жалея жизни защищавших Родину и наших граждан»,сказал парламентарий и пожелал военнослужащим и ветеранам силы духа, здоровья и всего самого доброго.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем создания ВДВ считается 2 августа 1930 года, когда первые 12 десантников совершили прыжок с борта тяжелого бомбардировщика ТБ-3. Эти прыжки доказали военным необходимость формирования авиадесантируемых подразделений. Под руководством командующего Василия Маргелова в 1960-1970-е годы Воздушно-десантные войска приобрели статус мобильного, технически оснащенного и престижного рода войск.


В современной России День ВДВ стал официальным праздником только в 2006 году после соответствующего указа президента России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...