St
На Алтае задержали мать и ее сожителя за регулярные издевательства над детьми
Следователи установили факты истязания детей родителями, ранее привлекавшимися к административной и уголовной ответственности undefined

На Алтае задержали мать и ее сожителя за регулярные издевательства над детьми

Следователи установили факты истязания детей родителями, ранее привлекавшимися к административной и уголовной ответственности

Многодетная мать и ее сожитель из Шелаболихинского района Алтайского края были задержаны по делу об истязаниях над детьми. Внимание правоохранителей родители привлекли после того, как выставили голого ребенка на 20-градусный мороз в целях «воспитания». Местные жители сообщили, что в семье и ранее издевались над детьми. Следователи проверили эту информацию, и она подтвердилась.


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем)», — указывается в сообщении пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю.


В ведомстве рассказали, что все трое детей были изъяты из семьи. Следствием также установлены факты систематического истязания пятилетнего мальчика и его братьев шести и полутора лет со стороны матери и сожителя.


Родители также проходят подозреваемыми по статье УК о «причинении физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних».


«Семья состоит на учете, как находящаяся в социально опасном положении. Мать детей и сожитель привлекались к административной и уголовной ответственности», — добавили в Следственном комитете.


Все трое детей сейчас находятся в больнице. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, отметили в ведомстве. Следователи будут ходатайствовать в суде о заключении горе-родителей под стражу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сейчас сотрудниками СКР допрашиваются очевидцы, лица из числа близкого окружения несовершеннолетних. Кроме того, проводится проверка в отношении органов системы профилактики. Следователям предстоит дать юридическую оценку сотрудникам на предмет халатности.


Ранее в соцсетях появилось видео, как голый пятилетний мальчик плачет на улице. На мороз его выгнали родители в воспитательных целях. Ребенка заметила соседка. Мальчик сообщил ей, что родители не впускают его в дом из-за плохого поведения.


При этом односельчане неоднократно заявляли о насилии в семье. Органы опеки дважды забирали детей у родителей. В администрации Шелаболихинского района заверили, что приняты все меры по обеспечению безопасности детей.  Документы на лишение родителей прав с августа 2021 года находятся на рассмотрении в Каменском городском суде, пояснили власти.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...