St
На боевой подлодке ВМС Нидерландов у моряков нашли коронавирус

На боевой подлодке ВМС Нидерландов у моряков нашли коронавирус

Инфекцию выявили у восьми человек из 58, вся команда при возвращении на берег будет помещена на карантин

Боевая подводная лодка Dolfijn ВМС Нидерландов была вынуждена прервать дежурство в Северном море у берегов Шотландии из-за выявленных на борту восьми случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего на субмарине находится 58 моряков.


Как сообщает портал Dutch News, ранее у 15 членов экипажа повысилась температура и начался кашель. Результаты проведенных тестов показали, что восемь из них заражены COVID-19, после чего командование приняло решение прервать боевое дежурство субмарины и вернуть ее на военную базу в порту Ден-Хелдер (провинция Северная Голландия). После возвращения вся команда будет находиться 14 дней на карантине.


24 марта стало известно, что трое военных на американском авианосце «Теодор Рузвельт» заразились коронавирусной инфекцией. Всего на корабле, находящемся у берегов Филиппин, несут службу около пяти тысяч человек. Заболевших поместили на карантин.


По данным американского университета Джона Хопкинса, на вечер 24 марта общее число заболевших коронавирусом в мире составляет 823 479 человек (на первом месте США, прежде КНР). Еще 40 636 человек скончались (лидер по этому показателю Италия  12 428 случаев), выздоровели 174 019 (больше всего  в КНР). В России, по данным оперативного штаба на 31 марта, выявлено 2337 случаев заболевания,121 человек выздоровел, еще 17 скончались.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...