St
На форуме ЯМЭФ заключено соглашений на 215 миллиардов рублей

На форуме ЯМЭФ заключено соглашений на 215 миллиардов рублей

Всего на форуме заключили более сотни соглашений, заявил глава Крыма Сергей Аксенов

Всего на форуме заключили более сотни соглашений, заявил глава Крыма Сергей Аксенов
Фото: © Форум Ялта

Как сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, общая сумма соглашений, заключенных в рамках V Ялтинского международного экономического форума, составила 215 миллиардов рублей.


«В общей сложности по итогам форума было заключено более 102 соглашений на 215 миллиардов рублей», — заявил Аксенов журналистам, подводя итоги форума. Из них совет министров республики подписал соглашений на общую сумму восемь миллиардов рублей, реализация которых, по словам Аксенова, позволит создать в Крыму более 1700 рабочих мест.


Среди ключевых «открытых проектов» организаторы выделяют соглашения в сфере пищевой промышленности. Планируется, что в ближайшее время в Крыму будут построены агропромышленный комбинат по переработке плодоовощной продукции и производству консервов, пять заводов по производству кваса, завод по выпуску кофе, цикория и какао-напитков, а также комплекс по лиофилизации продукции.


Кроме того, отмечаются проекты по строительству командно-диспетчерского пункта в аэропорту «Симферополь», жилого комплекса в Ялте и водноспортивного оздоровительного комплекса «Золотой пляж».


Больше всего соглашений подписано в таких сферах, как туризм и рекреация (48 миллиардов рублей), сельское хозяйство (36 миллиардов рублей) и промышленность (31 миллиард рублей).


Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля.



Загрузка...