St
На границе России и Белоруссии застряли тысячи футбольных болельщиков
close

На границе России и Белоруссии застряли тысячи футбольных болельщиков

Затор из автомобилей на трассе Минск — Брест — Москва достиг 15-20 километров

На границе России и Белоруссии застряли тысячи футбольных болельщиков
Фото: © GLOBAL LOOK press/imago stock

Многокилометровые очереди из грузовых и легковых автомобилей образовались на выезде из Белоруссии в Россию по трассе М1 Москва — Минск — Брест. В заторе застряли тысячи футбольных болельщиков, которые едут на ЧМ-2018 через белорусскую территорию. Об этом сообщила Национальная государственная телерадиокомпания (НГТРК) Белтелерадиокомпания. По словам ее корреспондента, пробка на трассе достигает 15-20 километров.


«В Дубровенском районе на границе с Россией образовалась очередь из машин в 15-20 километров», — приводит слова начальника отделения ГАИ УВД Витебского исполкома Александра Казючица агентство «Белта». По его словам, около 19:00 мск протяженность автоколонны на трассе М1 составляла почти 20 километров. При этом он не сообщил причины образования пробки.


Как отмечает телеканал «АТН новости Беларуси и мира» со ссылкой на водителей, заторы на этом участке не свойственны. Однако на утро 13 июня большегрузным автомобилям приходится ждать в очереди несколько часов. По их словам, задержка происходит на российской стороне.



Как отмечают в соцсетях, в пробке на трассе М1 застряли тысячи болельщиков, которые едут на чемпионат мира по футболу — 2018 в Россию через Белоруссию. «Я так полагаю, едет болельщик в Россию, а на границе РБ-РФ на М1 его останавливают и говорят: «Нет, товарищ, здесь нет международного пункта пропуска. Езжай через Веселовку или Себеж» (крюк около 500 км)», — пишет в своем микроблоге Twitter пользователь Архиневежество.



Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Москву взвешенно подойти к необходимости пересмотра режима пограничного контроля между государствами. При этом он отметил, что его страна готова дать «адекватный ответ», если Россия введет контроль на белорусско-российской границе. Глава государства подчеркнул, что в Белоруссии готовы общаться с россиянами «как с союзниками, как с родными братьями», назвав границы пережитком прошлого, который дает мало пользы для общения людей, тем более между русскими и белорусами.