St
На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27, принадлежащего ФСБ
По разным данным, на борту судна находились от трех до пяти человек undefined

На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27, принадлежащего ФСБ

По разным данным, на борту судна находились от трех до пяти человек

На склоне горы Острой в пяти километрах от села Сосновка на Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27. Об этом сообщают источники ТАСС, РИА Новости и «Интерфакса». По разным данным, на борту судна находились от трех до пяти человек. Ка-27 принадлежал авиационному отряду пограничного управления ФСБ по Восточному Арктическому району, рассказал представитель экстренных служб РИА Новости.


Обломки обнаружили почти на вершине горы, на высоте около 950 метров над уровнем моря, уточнил источник ТАСС. Членов экипажа ищет наземная группа спасателей.


Погодные условия в районе горы ночью и утром в пятницу, 24 сентября, были хорошими — ветер всю ночь был до четырех метров в секунду, ясно, видимость более 50 километров. «Однако если учесть, что высота горы Острой около тысячи метров, то облачность верхушку, скорее всего, закрывала», — считают в Камчатгидромете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 сентября вечером сообщалось, что Ка-27 совершил жесткую посадку на Камчатке. Вертолет не связался с диспетчерами в 05:30 (20:30 мск), указывало РИА Новости. Он совершал учебно-тренировочный полет, писал Telegram-канал «112». Ка-27 — корабельный противолодочный вертолет, разработанный в СССР в 1970-е годы.


Днем 22 сентября самолет Ан-26 с шестью членами экипажа на борту пропал с радаров. Воздушное судно исчезло к юго-западу от аэродрома Хабаровск-Центральный. Отправленный на поиски вертолет вернулся без результатов — осмотру местности помешала недостаточная видимость. В МЧС причинами крушения Ан-26 предварительно назвали плохую погоду или ошибку пилота. Утром 23 сентября в Хабаровском крае нашли обломки пропавшего Ан-26. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...