St
Вертолет Ка-27 совершил жесткую посадку на Камчатке
На борту могли находиться до пяти человек undefined

Вертолет Ка-27 совершил жесткую посадку на Камчатке

На борту могли находиться до пяти человек

Военный вертолет Ка-27 совершил жесткую посадку на Камчатке в районе горы Острая. По предварительной информации, на борту находятся до пяти человек. Их судьба пока неизвестна.


«Вертолет Ка-27, по предварительным данным, совершил жесткую посадку в районе горы Острая. На борту — до пяти человек», — сообщил источник «Интерфакса» в авиадиспетчерских службах.


По данным источника ТАСС в авиационных службах, на борту военного вертолета находись три человека. Экипаж воздушного судна перестал выходить на связь. В настоящий момент спасатели ведут поиск вертолета. Информации о погибших и пострадавших нет.


Telegram-канал «112» сообщает, что вертолет Ка-27 принадлежит Федеральной службе безопасности. Уточняется, что он совершал учебно-тренировочный полет.


Активная фаза поисков пропавшего Ка-27 начнется в светлое время суток. К операции планируется привлечь вертолет и наземную группировку. Ка-27 — корабельный противолодочный вертолет, который разработали в СССР в 1970-е годы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем 22 сентября самолет Ан-26 с шестью членами экипажа на борту пропал с радаров. Воздушное судно исчезло к юго-западу от аэродрома Хабаровск-Центральный. Отправленный на поиски вертолет вернулся без результатов — осмотру местности помешала недостаточная видимость. В МЧС причинами крушения Ан-26 предварительно назвали плохую погоду или ошибку пилота.


Утром 23 сентября в Хабаровском крае нашли обломки пропавшего Ан-26. Фрагменты самолета были обнаружены в районе горнолыжной базы «Спартак» неподалеку от поселка Корфовский. Спасатели искали место для посадки вертолета, с которого проводили осмотр местности, однако приземлиться не получилось. Останки команды были найдены спасателями среди обломков судна.


Позднее СМИ сообщали, что самолет летел на высоте 600 метров и удалился на 38,7 километра от точки вылета — аэропорта Хабаровска. Герой России, заслуженный летчик-испытатель Игорь Вотинцев пояснил Daily Storm, что Ан-26 мог лететь на такой высоте, поскольку выполнял спецзадание. Пассажирские самолеты обычно поднимаются выше, отметил эксперт.


Ан-26 принадлежит компании «Летные проверки и системы». Она занимается летными проверками наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи. Самолет, предположительно, мог столкнуться с сопкой в заповеднике Хехцир. Высота сопок может достигать 1000 метров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...