St
В Госдуме прокомментировали закупку китайских телефонов для депутатов
Андрей Свинцов заявил, что они удобные и практичные undefined

В Госдуме прокомментировали закупку китайских телефонов для депутатов

Андрей Свинцов заявил, что они удобные и практичные

СМИ со ссылкой на госзакупки сообщают, что Госдума приобрела для депутатов 450 смартфонов китайской марки Realme. Член комитета по информационной политике Андрей Свинцов объяснил Daily Storm, что депутатов и раньше оснащали гаджетами похожих моделей. По словам Свинцова, такие бюджетные телефоны просты в использовании и нужны исключительно для рабочих звонков.


«В прошлом созыве и позапрошлом созыве всем депутатам выдавали телефоны. Я думаю, что решение принимает аппарат Госдумы на базе, что называется, строительных характеристик, — сказал Свинцов. — Они достаточно простые, не имеют никаких сверхвозможностей и нужны нам исключительно для связи, в том числе в наших поездках по регионам». Депутат отметил, что телефоны, которые ему выдали в 2011-м и 2016 году, работают и по сей день.


Он добавил, что парламентариев всегда обеспечивали только бюджетными моделями, тем более, что каждый депутат владеет личным, возможно, более ресурсным девайсом: «Айфоны, например, никогда не выдавали и, надеюсь, выдавать не будут, так как у них есть свои нюансы».


Согласно материалам госзакупок, в конце лета Госдума заключила договор с ООО «Московский центр продаж» на поставку 450 мобильных телефонов Realme C21 за 4,3 миллиона рублей. Девайсы должны поставить до 31 декабря 2021 года. По требованиям закупщика, телефоны должны поддерживать две сим-карты и работать в сетях 4G. Диагональ экрана должна быть не менее шести дюймов, объем памяти — не менее 64 гигабайт. Смартфон должен поддерживать технологии Wi-Fi, Bluetooth, GPS и сканер отпечатка пальцев.


В начале сентября правительство России утвердило дополнительный запрет на госзакупки импортной электроники. Под запрет подпали, в частности, интегральные микросхемы, смарт-карты, компьютеры, ноутбуки, планшеты и другая электроника. Также кабмин ввел ограничения на закупки некоторого медицинского оборудования — заказчики должны будут отдавать предпочтение российским поставщикам. Как заявил замглавы Минпромторга Василий Шпак, принятые меры необходимы для укрепления позиций отечественных производителей электроники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...