St
На Кубани СКР завел уголовное дело на солдат за пощечину памятнику погибшим воинам
18+
Военнослужащий отработал на монументе «удушение» , а его товарищ снимал происходящее на камеру и выложил видео в соцсети undefined

На Кубани СКР завел уголовное дело на солдат за пощечину памятнику погибшим воинам

Военнослужащий отработал на монументе «удушение» , а его товарищ снимал происходящее на камеру и выложил видео в соцсети

В Краснодарском крае возбудили дело против двух солдат за пощечину памятнику погибшим воинам. Об этом сообщили в Следственном комитете. Один военнослужащий отрабатывал борцовские захваты на монументе и пинал его, а второй солдат снимал происходящее на видео. Кадры попали в соцсети, но позже были удалены.


«Предварительно установлено, что один военнослужащий демонстрировал на памятнике погибшим войнам силовые приемы, при этом второй военнослужащий осуществлял видеосъемку происходящего», — рассказали в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.


В ведомстве уточнили: дело возбуждено по статье о публичном осквернении символов воинской славы России, оскорблении памяти защитников Отечества с использованием информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети Интернет, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание, которое грозит солдатам — лишение свободы на срок до пяти лет.


По предварительной информации, инцидент произошел в одной из воинских частей под Горячим Ключом на Кубани. На кадрах видео в соцсетях молодой человек в военной форме подходит к монументу и отпускает пощечину одной из скульптур. Кроме того, солдат демонстрирует на обеих борцовские захваты.


Все это происходит под усмешки, предположительно, сослуживцев, мельком появляющихся в кадре. Один из окружающих оператора военных называет ударившего памятник Давидом. Он также говорит: «Спорим, не положишь его?». По сведениям Readovka, видео снято на базе 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ. Памятник посвящен погибшим бойцам бригады.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 декабря 2021 года Мосгорсуд приговорил к четырем годам тюрьмы 19-летнего блогера Матвея Юферова, который помочился на изображение ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова в столичном районе Измайлово. Студент Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) признан виновным по части 4 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма с использованием интернета».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...