St
Помочился и получил четыре года тюрьмы: суд наказал блогера, осквернившего портрет ветерана
Инцидент произошел в столичном Измайлово undefined

Помочился и получил четыре года тюрьмы: суд наказал блогера, осквернившего портрет ветерана

Инцидент произошел в столичном Измайлово

Мосгорсуд приговорил к четырем годам лишения свободы 19-летнего блогера Матвея Юферова, осквернившего изображение ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова в московском районе Измайлово. Позднее блогер попросил прощения, признавшись, что испытывает огромные моральные муки за свой неприглядный поступок.


Студент Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) признан виновным по части 4 статьи 354.1 («Реабилитация нацизма с использованием интернета») Уголовного кодекса. Кроме четырехлетнего срока Юферову запрещено пять лет заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в Сети.


При этом гособвинитель попросил назначить молодому человеку наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Инцидент произошел ночью 25 ноября. Юферов решил справить нужду на портрет ветерана ВОВ Анатолия Фролова в парке в районе Измайлово. Видеозапись этого деяния молодой человек выложил в Сеть. Позднее блогер удалил эти кадры.


Было возбуждено уголовное дело. В полиции сообщали, что Юферов пытался скрыться. Молодой человек уехал в Санкт-Петербург. В городе на Неве Юферов и был задержан правоохранителями. На время следствия и суда блогер находился под стражей.


Председатель организации ветеранов «Боевое братство» Ставропольского края Николай Борисенко выразил мнение, что Юферова нужно отправить изучать историю вместе с его родителями. «Я бы привлек к ответственности в первую очередь его родителей, потому что это воспитание неуважительное, которое передалось [ему от них]. Он не головой думал», — отметил Борисенко.

19 ноября в Петербурге полиция задержала подростков. Они сделали фото с оголенными гениталиями на фоне храма Спаса на Крови. Против несовершеннолетних возбудили уголовное дело за нарушение права на свободу совести и вероисповедания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...