St
На Кубе упал метеорит

На Кубе упал метеорит

Падающий камень взорвался в воздухе над территорией страны

Падающий камень взорвался в воздухе над территорией страны undefined
Фото: © twitter.com / periodibarrio

Над Кубой взорвался падающий метеорит. Происшествие засняли на камеры множество очевидцев, а обломки космического камня позднее нашлись в воронках на территории страны в муниципалитете Виньялес. Власти страны сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал. 



Факт падения метеорита подтвердило кубинское министерство науки, технологии и окружающей среды, сообщает официальный сайт кубинской компартии Granma. По их данным, огненный шар, который был виден в небе около 23:30 мск 1 февраля, был камнем из космоса, взорвавшимся во время падения. Другие фрагменты были найдены в городах Лос Хазминес, Дос Херманас, Пальмарито, Эль Куахани и вблизи от города Виньялес. 




Очевидцы в городе Матанзас сообщили, что огненный след, который оставил за собой падающий метеорит, достигал метра в ширину, и основная масса камня, по их словам, упала в море вблизи от берега. Экспедиция кубинского министерства науки не обнаружила на берегу следов падения камня.  



Кубинские ученые сообщили, что обнаруженные ими обломки метеорита состоят преимущественно из железа, никеля и силиката магния — достаточно обычных для метеоритов веществ. Крупнейший из найденных осколков был обнаружен в районе Палмарито, его размер составляет 11 сантиметров в длину, на месте падения камень оставил воронку из-за силы удара о землю. Ученые будут продолжать искать части метеорита и исследовать их, сообщили в кубинском правительстве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...