St
Володин направил около 40 миллионов рублей на благотворительность
Средства пойдут в том числе на строительство школы и многоэтажного дома

Володин направил около 40 миллионов рублей на благотворительность

Средства пойдут в том числе на строительство школы и многоэтажного дома

Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин направил в 2018 году на благотворительность 38,85 миллиона рублей. Из них 22 миллиона он перечислил на строительство и обеспечение всем необходимым школы «Феникс» в деревне Мольгино Смоленской области, а еще пять миллионов — на завершение строительства жилой многоэтажки в Саратове. Об этом сообщила советник по связям со СМИ председателя Госдумы Анастасия Кашеварова.


«На протяжении нескольких лет Вячеслав Володин направляет часть своих доходов на благотворительность, а также оказание адресной помощи», — пояснила Кашеварова.


В минувшем году на часть пожертвований Володина школе «Феникс» закупили учебники, зимнюю и летнюю школьную форму и спортивную одежду. В учреждении учатся дети из неполных и малообеспеченных семей, а также дети-сироты. 


undefined
Школа «Феникс» Фото: © Daily Storm

undefined
Школа «Феникс» Фото: © Daily Storm

В поселке Елшанка города Саратова на средства спикера нижней палаты завершается строительство шестиподъездного жилого дома. На это Володин перечислил пять миллионов рублей. Квартиры в новом доме получат жители 23 бараков постройки 1943-46 годов. Эти ветхие и аварийные строения не вошли в программу расселения, так как их признали аварийными после 1 января 2012 года. Благодаря реализации благотворительного проекта в новое жилье переедут 256 семей. Дом планируется сдать в сентябре 2019 года.


undefined
Строительство дома в поселке Елшанка Фото: © Daily Storm

Еще по 2,5 миллиона рублей Вячеслав Володин пожертвовал в 2018 году благотворительному фонду имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». Кроме этого, спикер нижней палаты направил 4,25 миллиона собственных средств на помощь сельским приходам и монастырям РПЦ. 1,5 миллиона рублей он пожертвовал на реставрацию настенных росписей музея Петрова-Водкина в городе Хвалынске Саратовской области.




На оказание адресной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, Володин направил 1,1 миллиона рублей.


Всего за пять лет, в 2014-2018 годах, пожертвования Вячеслава Володина на благотворительность составили более 175 миллионов рублей. В 2017 году спикер Госдумы отдал на благотворительные цели 25,5 миллиона рублей, в 2016 году — 31 миллион, а в 2014-м и 2015 году перечислял нуждающимся по 40 миллионов рублей — около половины своего годового дохода.

 

Большую часть дохода Вячеслава Володина составляет прибыль по вкладам и ценным бумагам, которые он продал более десяти лет назад.