St
На лайнере Diamond Princess в Японии частично сняли карантин

На лайнере Diamond Princess в Японии частично сняли карантин

Ожидается, что 19 февраля борт корабля покинут не менее 500 человек в возрасте 70-80 лет

Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, который был закрыт на карантин из-за коронавируса нового типа на две недели, начали сходить на берег. Предполагается, что 19 февраля борт судна покинут не менее 500 человек (в первую очередь, это люди в возрасте 70-80 лет), а окончательно процесс высадки пассажиров завершится к 21 февраля. Однако тем, у кого выявили заболевание (или кто находился в одной каюте с зараженным пассажиром), придется остаться на дополнительный период карантина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Как сообщает РИА Новости, первой лайнер покинула женщина преклонного возраста. В порту стоят десятки автобусов, которые готовы забрать покидающих борт пассажиров. Всего на судне находятся более 3700 человек (в их числе 24 россиянина), включая членов экипажа. Дополнительный карантин также продлится 14 дней, отмечает NHK.



Ранее сообщалось, что коронавирус был сначала выявлен у 542 человек, однако при проверке у 254 из них симптомы не проявились. Среди заболевших граждане США, Украины, Израиля и других стран. В посольстве РФ в Токио сообщили, что 19 февраля борт покинут два россиянина.




Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз, который должен был завершиться 4 февраля. 3 февраля корабль задержали в порту Иокогамы для проверки всех пассажиров после сообщений, что некоторые инфицированы. Минздрав Японии потребовал оставить Diamond Princess на 14-дневный карантин. В День святого Валентина (14 февраля) всем пассажирам лайнера подарили необычные подарки: смартфоны и упаковки витамина, рассказал Daily Storm находящий на корабле россиянин, звездный стилист Аркадий Булгатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...