St
На МАКС-2019 сломался новейший китайский ударный беспилотник

На МАКС-2019 сломался новейший китайский ударный беспилотник

В ходе демонстрации на открытой части экспозиции авиасалона у боевого дрона подломились все стойки шасси

В ходе демонстрации на открытой части экспозиции авиасалона у боевого дрона подломились все стойки шасси Беспилотник Wing Loong II
Беспилотник Wing Loong II Фото: © facebook.com / Михаил Жердев

Новейший китайский ударный беспилотник Wing Loong II, презентация которого состоялась на международном авиасалоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском, сломался. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь Михаил Жердев. На опубликованной им 31 августа фото дрона видны подломленные боковые стойки шасси. На следующий день, 1 сентября, в комментариях он опубликовал свежее изображение экспозиции китайского беспилотника. На нем дрон полностью накрыт чехлом зеленого цвета.


«Неладное творится. Something went wrong [Что-то пошло не так]. Wing Loon II», — подписал Жердев фото с поломанным китайским беспилотником.



В комментариях пользователи не упустили возможности пошутить над неудачей китайских конструкторов. Yuriy Lapitskiy написал: «Ох, кого-то теперь расстреляют...» Под другой фотографией, где дрон скрыт от посторонних глаз, он отметил: «Правильно сделали, а то еще клей размокнет от дождя и фанера развалится».


Как сообщил корреспондент ТАСС, китайский беспилотник «растерял» все три стойки шасси — одну носовую и две боковые. При этом агентство подчеркивает, что во время происшествия какого-либо внешнего воздействия на дрон не было. Согласно расписанию летной программы авиасалона МАКС-2019 на 1 сентября, участие Wing Loong II в ней не запланировано, уточнило издание.



Wing Loong II — китайский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат проекта Wing Loong (Птеродактиль). Разработан авиационно-исследовательским институтом Chengdu. Беспилотник выполнен по схеме среднеплан с крыльями большого удлинения для увеличения продолжительности полета. Хвостовое оперение представляет собой один V-образный стабилизатор, направленный вверх от фюзеляжа. Шасси дрона имеет трехточечную схему с одним колесом на каждой стойке. В полете носовая стойка складывается вперед в нишу фюзеляжа. Боковые также укладываются в фюзеляж с разворачиванием вокруг своей оси.


Отличиями Wing Loong II от первой модификации стала большая взлетная масса (4,2 против 1,1 тонны), размах крыльев (20,5 против 14 метров), длина фюзеляжа (11 против 9,05 метра), высота (4,1 против 2,7 метра), максимальная высота полета (девять тысяч против пяти тысяч метров), а также продолжительность полета (32 против 20 часов) и максимальная скорость (340 против 280 километров в час).


С 27 августа по 1 сентября на подмосковном аэродроме Жуковский проходил международный авиационно-космический салон МАКС-2019. Главная цель выставки — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. Мероприятие проводится под патронажем президента России Владимира Путина.


Авиасалон МАКС-2019 посетили президенты России и Турции. Лидеры стран осмотрели перспективный истребитель пятого поколения Су-57. Реджеп Эрдоган поинтересовался, можно ли купить его, на что Путин ответил, что можно. Однако глава Минпромторга Денис Мантуров заметил, что это можно будет сделать немного позже. Также Путин и Эрдоган осмотрели представленные на выставке истребитель Су-35, средний вертолет Ка-62 и тяжелый вертолет Ми-38. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...