St
«На мочалках, на туалетной бумаге — это уже слишком»: Юрий Лоза оценил появление символов спецоперации на предметах гигиены
Товары увидели в интернет-магазинах Фото: РИА Новости

«На мочалках, на туалетной бумаге — это уже слишком»: Юрий Лоза оценил появление символов спецоперации на предметах гигиены

Товары увидели в интернет-магазинах

Фото: РИА Новости

В Сети распространились фото мочалок с символикой спецоперации России на Украине и флагом РФ. Певец Юрий Лоза в разговоре с Daily Storm высказал мнение, что на предметы личной гигиены не допустимо наносить государственную и военную символику. В то же время воспитывать в человеке уважение к флагу, гербу и гимну нужно с детства, убежден музыкант. В изображении госсимволов на товарах повседневного спроса ничего предосудительного он не видит.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«[На] предметы личной гигиены, может быть, не стоит ставить [государственный флаг и символы спецоперации]. Может быть, на мочалках — перебор, а на остальных товарах вполне может быть. На мочалках, на туалетной бумаге — это уже слишком», — считает Лоза. 


Он пояснил, что при отображении значимых образов на предметах гигиены, «символизм сразу переворачивается наоборот». Музыкант отметил, что не видит ничего страшного в нанесении символики на товары повседневного пользования, например, посуду.


«Во всем мире так. В Америке вообще везде флаг, на детском питании, игрушках. Это общепринятая практика, мы ничего не придумываем. Говорят сейчас, что воспитанием надо заниматься с самого раннего детства, чтобы люди уважали символику», — добавил Лоза.

 

По его словам, главное, чтобы у человека был выбор между обычными предметами и товарами с определенной государственной или военной символикой.

 

Ранее пользователи соцсетей опубликовали фото, на которых видны мочалки с изображением символа Z, а также российского триколора. После начала спецоперации в магазинах и на рынках появились футболки и другая одежда в поддержку армии с нанесенными символами Z и V.


Минобороны в начале марта раскрыла смысл букв, где Z означает «За победу», а V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена». Многие политики и общественные деятели заменили русские буквы со схожим звучанием на латинские в своих Telegram-каналах и других соцсетях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...