St
На Моргенштерна подали в суд после сравнения школ с «домиками для рабов»

На Моргенштерна подали в суд после сравнения школ с «домиками для рабов»

Истцы требуют, чтобы певец продал свой кулон за три миллиона рублей и направил эти деньги на развитие образования

Истцы требуют, чтобы певец продал свой кулон за три миллиона рублей и направил эти деньги на развитие образования Алишер Моргенштерн
Алишер Моргенштерн Фото: © instagram.com/morgen_shtern

В Тверском районном суде Москвы зарегистрировали иск к рэперу Алишеру Моргенштерну (Валееву). Кроме того, еще одним ответчиком является детский омбудсмен России Анна Кузнецова. Истцами стали Юрий Семеняк и Артем Васильевых, которых, по предварительной версии, возмутили слова певца, сравнившего школы и вузы с «домиками, из которых выходят рабы». По их мнению, Кузнецова должна добиться блокировки видеоинтервью певца, а певец продать свой кулон стоимостью три миллиона рублей и направить эти деньги на поддержку образования.


Документ, как отмечается на сайте Мосгорсуда, принят к рассмотрению, но еще не запущен в производство. Иск касается ограничения доступа к запрещенным информационным материалам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как отмечает RNS, учителя Артема Васильевых возмутили слова Моргенштерна, назвавшего вузы и школы «домиками, куда заходит человек, а выходит раб» в интервью журналу Forbes (которое также было опубликовано на YouTube). Педагог посчитал, что таким образом артист призывает несовершеннолетних к отказу от образования и алкоголизму. Кроме того, жалобу Васильевых поддержал певец Юрий Семеняк, который потребовал забрать у рэпера его драгоценности, а выручку от их продажи пожертвовать на развитие образования.


Кроме того, истцы попросили обязать Кузнецову добиться блокировки видеоинтервью с Моргенштерном, чтобы обезопасить детей. У детского омбудсмена также требуют «провести мероприятия по обращению взыскания на цепь и кулон с логотипом Playboy из белого золота <...> стоимостью три миллиона рублей», который принадлежит Моргенштерну.


Прибыль, по мнению Семеняка и Васильевых, необходимо направить на «поддержку и популяризацию среднего образования». Самого рэпера истцы требуют обязать «прекратить действия, направленные на причинение распространяемой информацией вреда психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних».


На вопрос, как Кузнецова может выполнить требования истцов, Васильевых ответил, что у омбудсмена есть «как минимум возможность подать в суд к Моргенштерну отдельный иск с любым содержанием по теме вопроса».


«Очевидно, что Алишер не будет принимать никаких действий [по изменению репертуара]. Слишком очевидно, что его образ ему нравится и является коммерчески эффективным. Мы призываем для этого уполномоченного по правам ребенка при президенте. Совместные усилия лучше, чем инициатива двух частных лиц», резюмировал учитель.



Представитель Моргенштерна в беседе с Daily Storm назвал иск полной ерундой и сообщил, что певец вряд ли будет реагировать на эту ситуацию, если у него «не будет настроения»: «Когда люди выдергивают из контекста какие-то его интервью и пристально следят за каждым его словом, то нередко эти слова могут неправильно интерпретировать».


Моргенштерн (Алишер Валеев) — скандальный рэпер, который в своих песнях активно использует ненормативную лексику и упоминает употребление запрещенных веществ. Также он ведет активную деятельность на YouTube. Подрабатывал в юности курьером и мойщиком автомобилей. По сообщениям ряда СМИ, отец музыканта — бизнесмен Тагир Валеев (ныне покойный), владевший нефтяной компанией и бывший президентом Федерации тяжелой атлетики Башкирии. Слухи, что он добился популярности благодаря связям отца, рэпер упорно отрицает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...