St
В Крыму Путину подарили килограмм асфальта

В Крыму Путину подарили килограмм асфальта

Президент России пообещал полуострову еще 200 километров дорог

Президент России пообещал полуострову еще 200 километров дорог Владимир Путин с рабочими на открытии трассы «Таврида»
Владимир Путин с рабочими на открытии трассы «Таврида» Фото: © kremlin.ru

На открытии крымской трассы «Таврида» президенту России Владимиру Путину в качестве сувенира подарили килограмм дорожного покрытия. Российский лидер пообещал, что в Крыму к 2024 году построят еще 200 километров дорог.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Владимир Владимирович, мы бы хотели вам презентовать вот такой вот сувенир. Это килограмм асфальтобетонного покрытия на трассе «Таврида», — сказал главный технолог АО «ВАД» Андрей Волков.


По словам строителей, на трассе использована новая технология, которая позволяет избежать колейности.


«В целом мы продлили программу развития Крыма до 2024 года, и в этой программе предусмотрено дорожное строительство. Общий объем дорог, который здесь должен быть построен к 2024 году, — 200 километров, то есть «Таврида» — 250 [километров], а еще 200 должно быть построено, отреставрировано, отремонтировано», — сообщил Путин при общении со строителями трассы.


Министр транспорта России Евгений Дитрих, который также был на открытии трассы, заявил, что на эти цели зарезервировано 132 миллиарда рублей.


Также президент России рассказал о строительстве трасс в других регионах России.



«Другие объекты у нас очень мощные. Москва — Нижний Новгород — Казань — 800 километров должно быть сделано к 2024 году. А потом пойдем на Екатеринбург — свяжем Урал и европейскую часть целиком. Будет хороший транспортный коридор», — сказал президент России.


Ранее Путин за рулем автомобиля Aurus проехал по одному из участков трассы «Таврида» и официально открыл ее. Президент пристегнулся, пошутив, что иначе ему придется платить штраф. Кроме того, глава государства во время поездки предложил сделать больше съездов к морю для удобства туристов. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, специальное покрытие выдерживает высокие температуры, а сама дорога сможет продержаться без серьезного ремонта не менее шести лет.


«Таврида», стоимость строительства которой превышает 140 миллиардов рублей, станет ключевой трассой в новой транспортной системе Крыма. Дорога проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя и Бахчисарая. Трасса пройдет от Керчи до Севастополя и вдвое сократит время передвижения по полуострову.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...