St
На открытии Олимпиады в Пекине президент МОК Томас Бах призвал все страны к миру
По его словам, политики должны соблюдать обязательства в отношении резолюции олимпийского перемирия undefined

На открытии Олимпиады в Пекине президент МОК Томас Бах призвал все страны к миру

По его словам, политики должны соблюдать обязательства в отношении резолюции олимпийского перемирия

Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объявили открытыми зимние Олимпийские игры в Пекине. В своей речи Бах поблагодарил руководство Китая за хорошую организацию в условиях пандемии. Он также сделал акцент на теме мира — руководитель МОК призвал всех политиков соблюдать их обязательства в отношении резолюции олимпийского перемирия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Действуя в олимпийском духе мира, я обращаюсь ко всем политическим властям всего мира: соблюдайте ваши обязательства в отношении данной резолюции олимпийского перемирия, — призвал Бах, его слова передает телеканал «Россия 1». — Дайте миру шанс».


Он напомнил, что миссия Олимпиады — объединить всех в мирном соревновании. По словам Баха, Игры всегда строили мосты и никогда не возводили стены. Спорт — это возможность быть соперниками и в то же время жить мирно и уважительно по отношению друг к другу, в нем нет места дискриминации, отметил президент МОК.


На американском телеканале NBC во время трансляции церемонии открытия зимней Олимпиады в кадр с украинскими спортсменами попал президент России Владимир Путин, который сидел на трибуне. Корреспондент телеканала воспользовался моментом и решил напомнить о российско-украинском конфликте.


«За Владимиром Путиным, который здесь сегодня, конечно, наблюдает весь мир. Россия отправила больше 100 тысяч военных на границы с трех сторон Украины. Американские власти угрожают санкциями, если Россия что-то предпримет», — сказал в эфире американский комментатор.


XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине 4-20 февраля. Всего на Играх будут разыграны 109 комплектов медалей в 15 видах спорта. Из-за санкций WADA российская сборная выступит на Олимпиаде под флагом ОКР (Олимпийского комитета России).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...