St
На патриотической акции в Крыму затонула бронемашина

На патриотической акции в Крыму затонула бронемашина

БРДМ-2 форсировала Керченский пролив в рамках акции «Керченский десант «Дорога мужества»

Во время патриотической акции, посвященной Керченско-Эльтигенской десантной операции 1943 года, при форсировании Керченского пролива затонула бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2). В результате инцидента никто не пострадал, экипаж бронемашины эвакуировали на катер. Причиной происшествия стали погодные условия.


«Машина утонула на расстоянии около семи километров от таманского берега на глубине семи-восьми метров. Сейчас решается вопрос о возможности поднятия техники», — сообщил паблик «ВКонтакте» «Новости Керчь Крым Россия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел во время акции «Керченский десант «Дорога мужества». Утром 25 июля с берега станицы Тамань несколько бронемашин начали форсировать Керченский пролив. Боевые машины должны были выйти на берег в районе поселка Героевское в Керчи. Первым в воду зашел БТР-80 со знаменем Победы, следом за ним отправились БРДМ-2. Шедшая первой бронемашина начала набирать в трюм воду из-за начавшегося шторма.


«Машина накренилась и за считанные секунды ушла на дно. Два члена экипажа спрыгнули раньше, один ушел под воду вместе с машиной и вынырнул уже после, — приводит подробности инцидента паблик. — Все бронемашины немедленно развернули обратно к таманскому берегу».



Мероприятие сопровождали сотрудники МЧС и Росгвардии. На помощь экипажу начавшей тонуть БРДМ-2 пришел катер со спасателями. Они эвакуировали людей и попытались спасти бронемашину. Однако сделать это не удалось. Организаторы акции решают вопрос о возможности поднятия машины.


Акция «Керченский десант «Дорога мужества» проводится с 2017 года. Ее проводит общественная организация «Военно-техническое общество». Акция проводится в память о бойцах Красной Армии и моряках Черноморского флота, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года по освобождению Керченского полуострова.



В ноябре 2018 года корабли ВМС Украины (два артиллерийских катера и рейсовый буксир) были задержаны неподалеку от Керчи, после того как вошли в территориальные воды России. По словам российских пограничников, военные суда не реагировали на предупреждения. Корабли отбуксировали в порт Керчи, а моряков арестовали и поместили в московский СИЗО. По версии Киева, Москва была предупреждена о маневрах. Власти Украины расценивают произошедшее как агрессию. Москва охарактеризовала ЧП в Керченском проливе как провокацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...