St
Фермерская ярмарка в Марьине — это всегда свежие продукты

Фермерская ярмарка в Марьине — это всегда свежие продукты

Продавцы обновляют ассортимент несколько раз в неделю, предлагая только натуральные товары

В столичном районе Марьино круглый год работает фермерская ярмарка, оформленная в средневековом стиле. Рядом с ней расположена фестивальная площадка, замок для детских мастер-классов и представлений, карусель и кафе. В торговом павильоне покупатели всегда найдут свежую рыбу, мясо, сладкий и полезный мед, сезонные овощи и фрукты, редкие сорта сыра. При этом продавцы готовы поделиться своими знаниями о полезности предлагаемых продуктов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наша ярмарка находится около метро «Братиславская» и «Марьино». Здание похоже на замок, местные жители очень любят ярмарку и охотно сюда приходят. Помимо того, что здесь можно купить качественное вкусное мясо, которое делают и коптят они [фермеры] сами, можно купить свежие овощи, фрукты, сыры, молочные продукты, сухофрукты», — рассказала сотрудница ярмарки.


На ярмарке представлен большой ассортимент товаров, которых нет в обычных супермаркетах. Продавцы предлагают не только приемлемые цены, но также проводят акции и дают скидки. «Собственное производство. Имеем завод и фермы. Молоко производится на этих фермах. Сыры отменного качества, с коротким сроком хранения. Молочная продукция без добавок. Творог, сметана, молоко — шикарного качества», — объясняет одна из продавщиц.


«Я постоянный покупатель на ярмарке, — поделилась впечатлениями покупательница. — На ярмарке всегда свежие продукты, хожу сюда за рыбой. Очень вкусная копченая и соленая рыба. Знаем, что привозится из Мурманска и с Дальнего Востока»




Фермерская ярмарка в Марьине открылась для посетителей в августе 2019 года. В качестве архитектурного решения местные жители выбрали средневековый стиль. Команда архитектора проекта «Московские ярмарки» Василия Кириченко изучила десятки крепостей и создала собирательный образ средневекового европейского замка. Для него архитекторы придумали оригинальных дракона и гаргулий — маленьких чудовищ, которые было принято располагать на крышах средневековых строений.


Ранее московские власти заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 28 уже работают. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места на конкурсной основе, чтобы москвичи смогли получить доступ к качественным товарам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX века — индустриальных строений и вокзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...