St
На переговорах Лаврова с членами ОБСЕ один из участников предложил «устроить дискотеку»
Дипломат случайно выключил свет в кабинете, что сильно развеселило всех присутствующих undefined

На переговорах Лаврова с членами ОБСЕ один из участников предложил «устроить дискотеку»

Дипломат случайно выключил свет в кабинете, что сильно развеселило всех присутствующих

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с членами ОБСЕ в Стокгольме. В ходе одного из заседаний в переговорной на пару секунд потух свет, после чего в кабинете раздался громкий смех. В шутку постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич предложил: «Давайте устроим дискотеку». Лавров в свою очередь посоветовал не прислоняться к стене, чтобы не задевать выключатель.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Давайте устроим дискотеку (ориг. — Let's have a discotheque)», — сказал по-английски Лукашевич, чтобы разрядить обстановку. Вероятно, кто-то из дипломатов случайно задел спиной выключатель. «Не опирайтесь на стену (ориг. — Don't put your back to the wall)», — попросил Лавров.


Позже выяснилось, что проблемы со светом в Стокгольме — систематические. Свет погас не только на переговорах Лаврова с генсеком ОБСЕ, но и на встрече госсекретаря США Энтони Блинкена с главой МИД Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Стокгольм, возглавив российскую делегацию на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, проходящем в столице Швеции 2-3 декабря. На полях форума у него запланирован ряд двусторонних встреч, в том числе с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозепом Боррелем, действующим председателем ОБСЕ и главой МИД Швеции Анн Линде, руководителями МИД Австрии, Великобритании, Венгрии, Сербии, Испании и Турции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...