St
МВД проводит проверку сервиса Netflix на ЛГБТ-пропаганду
10 ноября общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец написала заявление с просьбой проверить сервис Фото:  Global Look Press / Martin Klimek

МВД проводит проверку сервиса Netflix на ЛГБТ-пропаганду

10 ноября общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец написала заявление с просьбой проверить сервис

Фото: Global Look Press / Martin Klimek

МВД России проводит проверку стримингового сервиса Netflix после обращения петербургских активистов. 10 ноября общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец направила заявление в министерство с просьбой проверить Netflix на наличие пропаганды нетрадиционных ценностей. Позже в беседе с Daily Storm Баранец подчеркнула, что распространение ЛГБТ-идей в публичном пространстве недопустимо.


«До окончания проведения соответствующих проверок и экспертиз комментарии по теме запроса полагаем преждевременными», — приводит ТАСС сообщение МВД.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

10 ноября Ольга Баранец потребовала привлечь руководство Netflix к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В жалобе указывалось, что в русскоязычной версии сервиса размещен раздел с фильмами о представителях ЛГБТ.


В описании говорится: «Любовь есть любовь. Драма есть драма. Комедия есть комедия. Эта красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров». К разделу есть неограниченный доступ, в том числе для несовершеннолетних. На некоторых материалах размещена маркировка «16+».


По словам Баранец, демонстрация ЛГБТ-идей возможна при закрытых показах, однако когда дело касается публичного пространства — это нарушение закона. В заявлении она ссылается на кодекс, согласно которому сервису грозит штраф в размере одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток. Председатель комисси по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов поддержал начинания Баранец.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...