St
На первомайское шествие в Москве вышли более 100 тысяч человек

На первомайское шествие в Москве вышли более 100 тысяч человек

Главный лозунг акции — «За справедливую экономику в интересах человека труда»

В Москве прошла демонстрация трудовых профсоюзов, посвященная празднику Дня весны и труда (1 Мая). Мероприятие организовано Московской федерацией профсоюзов. По данным ГУ МВД столицы, в шествии участвовали более 100 тысяч человек. К акции также присоединился мэр Москвы Сергей Собянин.



«После зимы город прибрали, помыли, он стал красивым, а наши программы позволят сделать его еще краше. У нас большие планы по строительству метро, дорог, реконструкции железных дорог, реновации ветхого жилья, благоустройству наших районов. Планы тяжелые, но я уверен, что вместе с москвичами — талантливыми, трудолюбивыми — мы справимся с этой задачей. С праздником, с Первомаем», — выступил градоначальник в ходе шествия.



Главным лозунгом демонстрации в этом году стал призыв «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Также участники акции скандировали и другие лозунги, в том числе: «Мир, Труд, Май!», «За право трудящихся на труд!», «Безопасный труд — закон для работодателей!», «Школе — заботу государства!», «Достойная зарплата — здоровое общество».


Охраной шествия занимались сотрудники правоохранительных органов совместно с членами Росгвардии и волонтерами из народных дружин. По данным ГУ МВД столицы, безопасность участников обеспечивали более девяти тысяч человек.


В связи с мероприятием были перекрыты некоторые улицы Москвы. С 06:30 полностью перекрыты улицы Ильинка и Варварка, площадь Васильевский Спуск, Москворецкая и Кремлевская набережные, Большой Москворецкий мост, Китайгородский, Лубянский и Солянский проезды, Старая площадь и улица Солянка. С 09:00 также закрыты участок Тверской улицы (от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд), улицы Охотный Ряд и Моховая. Ограничения действуют до окончания шествия.



Загрузка...