St
Путин увеличил пенсии ветеранам ВОВ на 9,5 тысячи рублей

Путин увеличил пенсии ветеранам ВОВ на 9,5 тысячи рублей

Военных пенсионеров в России в настоящее время осталось около 10 тысяч человек

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который изменяет систему расчета доплат к пенсии для ветеранов Великой Отечественной войны. В среднем выплаты должны увеличиться на 9,5 тысячи в месяц. Закон разработан к 75-й годовщине Победы, однако вступил в силу уже в этом году с 1 мая.


Поправки затрагивают закон о выдаче пенсий военным, работникам экстренных служб и правоохранительных органов. Изменения отменяют действие коэффициента денежного довольствия. С 1 мая эта норма не действует для тех, кто нес военную службу в частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, для партизан и членов подпольных организаций, для сотрудников разведки и контрразведки, для лиц, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», а также для инвалидов с детства из-за ранения во время боевых действий в 1941-1945 годах.


«Закон направлен на реализацию указа президента РФ «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и позволит улучшить социально-экономическое положение участников ВОВ, обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения указанной категории лиц», — сообщается в пояснительной записке к поправкам.


Замминистра обороны Татьяна Шевцова ранее сообщала, что пенсии после подписания закона должны увеличиться в среднем на 9,5 тысячи на человека. Правительство намерено выделить на эти цели 950 миллионов рублей в этом году и до 1,42 миллиарда — в последующие. В России на настоящее время примерно 10 тысяч пенсионеров — участников Великой Отечественной войны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...