St
На реконструкцию Дома правительства России решили выделить 5,27 миллиарда рублей

На реконструкцию Дома правительства России решили выделить 5,27 миллиарда рублей

Кровля здания и инженерные системы находятся в аварийном состоянии, гидроизоляционное покрытие разрушено

Кровля здания и инженерные системы находятся в аварийном состоянии, гидроизоляционное покрытие разрушено Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Здание Дома российского правительства (Белый дом на Краснопресненской набережной), которое находится в аварийном состоянии, будет реконструировано, на эти цели решено выделить 5,27 миллиарда рублей, сообщает РБК. В здании разрушено гидроизоляционное покрытие, инженерные системы очень изношенные, а крыша находится в аварийном состоянии.


Пресс-служба правительства также предоставила ролик, на котором видны сильные протечки, а чиновники садятся в машины под зонтами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пояснительной записке к проекту госбюджета сообщается, пишет РБК, что в 2022 году на реконструкцию здания выделят 1,1 миллиарда рублей, в 2023 году — 799,1 миллиона рублей. Общая стоимость проекта, который будет проводиться поэтапно — 5,27 миллиарда рублей.


«Внутри здания ремонт сделают в зале наград и аванзале. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство территории вокруг Белого дома. В пресс-службе отметили, что на время реконструкции часть сотрудников Белого дома переедет в здание бывшего Наркомнаца в Трубниковском переулке», — сообщает издание.


Планы по реконструкции здания были утверждены в 2017 году. В 2019 году Главгосэкспертиза одобрила всю проектно-сметную документацию, были заключены первые контракты на проведение работ.


Ремонтные работы связаны с аварийным состоянием здания Дома правительства, указывает РБК. Отмечается, что разрушен гидроизоляционный слой покрытия здания, кровля находится в аварийном состоянии, из-за чего она протекает во многих местах.



Кроме того, инженерные системы и оборудование находятся в очень изношенном состоянии: они задействованы с момента ввода в эксплуатацию объекта (то есть с 1978 года), имеют существенный процент износа, а также технически и морально устарели.


Здание было построено в 1981 году. До 1993 года его занимали Комитет народного контроля и Верховный Совет РСФСР. В 1991 году во время августовского путча здание стало центром сопротивления ГКЧП. Во время путча 1993 года Белый дом сильно пострадал, когда по нему начали стрелять из танков. После этого здание было реконструировано. С 1994 года в нем располагается правительство России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...