St
Россия потребовала объяснить репортаж о поддержке США «украинских террористов» в Крыму

Россия потребовала объяснить репортаж о поддержке США «украинских террористов» в Крыму

Из-за действия Вашингтона Москва пошла на сделку с талибами, чтобы те убивали американских военных, заявили в NBC News

Посольство России в США потребовало у американских властей объяснить репортаж NBC News, в котором заявляется, что Вашингтон поддерживает нападения «украинских террористов» в Крыму. По мнению американских журналистов, в ответ на эти действия США Россия заключила сделку с движением «Талибан»*, чтобы те убивали американских военных.


«Посольство [РФ] серьезно озабочено заявлениями, содержащимися в репортаже NBC Nеws о поддержке США «украинских подразделений, ведущих борьбу с российскими силами в Крыму». Другими словами, неназванные официальные лица США говорят о поддержке своей страной террористической деятельности в третьих странах. В данном случае речь идет именно о России», — сообщается в Facebook посольства.


«Если это правда (а не географическая близорукость канала), то мы требуем от американской стороны уточнить, прямо или косвенно Вашингтон способствовал СБУ в организации терактов против народа Крыма», — заявили российские дипломаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В статье NBC сообщается, что Вашингтон поддерживает деятельность «украинских подразделений в Крыму». По версии СМИ, именно из-за этого Россия начала финансировать «Талибан», чтобы экстремисты убивали американских военных.


В конце июня газета New York Times со ссылкой на анонимные источники опубликовала статью, в которой утверждалось, что власти США перехватили данные о крупных денежных переводах с подконтрольного российской разведке счета на банковские реквизиты, связанные с движением «Талибан». По словам собеседников издания, эти трансферы являются еще одним доказательством «сговора» России с талибами с целью убийства американских военнослужащих в Афганистане.


В России эти обвинения посчитали «незатейливым вбросом» разведки США. Позднее американский лидер Дональд Трамп разделил точку зрения российской стороны, назвав публикацию «вбросом», и заявил, что ничего подобного Вашингтону не известно. В начале августа официальный представитель «Талибана» Сухейль Шахин назвал «выдумками» слухи о сговоре группировки с РФ, которые продвигают противники мирного процесса в Афганистане. Кроме того, информацию о сделке опровергли и талибы.


*«Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...