St
На руке Лукашенко во время совещания Совбеза Белоруссии заметили катетер

На руке Лукашенко во время совещания Совбеза Белоруссии заметили катетер

На заседании обсуждалась ситуация с задержанием граждан России, которых в республике считают наемниками ЧВК Вагнера

На руке президента Белоруссии Александра Лукашенко во время совещания с Совбезом республики заметили бинт, который обычно придерживает катетер для капельницы. Заседание было посвящено задержанию более 30 россиян, которых власти Белоруссии считают наемниками ЧВК Вагнера. Ранее белорусский лидер заявлял, что «на ногах» переболел коронавирусной инфекцией.


«На видео <…> можно заметить бинт на правой руке Лукашенко. А при более детальном рассмотрении и вовсе увидеть колпачок катетера. Неужели сердечко пошаливает? Или «коронапсихоз» все же подкосил?» написал в своем Telegram-канале белорусский журналист Степан Путило.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Эту информацию опроверг Telegram-канал «Пул Первого» (связан с пресс-службой президента Белоруссии), который сообщил, что на руке Лукашенко была обыкновенная белая лента.



28 июля белорусский лидер во время посещения войсковой части внутренних войск МВД в Минске признался, что «на ногах» переболел COVID-19. О том, что он перенес коронавирусную инфекцию, ему сообщили врачи, добавил Лукашенко, потому что симптомов заболевания у него не было.


2 июля Александр Лукашенко объявил, что Белоруссия победила COVID-19, и пообещал наградить врачей, оказавшихся «на передовой». Он также отметил, что белорусы проявили «политическое здравомыслие и народную мудрость» во время пандемии.


Ранее белорусский президент оценивал ситуацию вокруг COVID-19 как психоз, а среди способов лечения от коронавируса называл работу на тракторе, поход в баню, а также употребление водки и сливочного масла.



29 июля стало известно о задержании более 30 россиян в Белоруссии. В Минске заявили, что эти люди являются наемниками ЧВК Вагнера. БелТА утверждает, что задержанные прибыли в республику в ночь на 25 июля, а 27 июля перебрались в санаторий под Минском. По версии белорусских спецслужб, «боевики» прибыли в страну для «дестабилизации обстановки». Всего в группировки, по их словам, входит около 200 наемников.


В посольстве России сообщили, что получили от Белоруссии официальные данные о задержании 32 россиян. Писатель Захар Прилепин подтвердил, что двое или трое из задержанных служили в его батальоне в Донбассе. Журналисты выяснили, что часть из упомянутых в списке россиян занесены в список на сайте «Миротворец» (как воевавшие в Донбассе и наемники ЧВК Вагнера). Сам Лукашенко назвал ситуацию «чрезвычайным происшествием» и поручил обратиться к российским властям за разъяснениями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...