St
В Национальном родительском комитете пристыдили чиновницу, чья дочь избила школьницу

В Национальном родительском комитете пристыдили чиновницу, чья дочь избила школьницу

Инцидентом в Красноуральске уже заинтересовались Следственный комитет, прокуратура и свердловский детский омбудсмен

Дети (двое мальчиков и две девочки), которые более 20 минут издевались и избивали 13-летнюю школьницу в Красноуральске (Свердловская область), должны обязательно быть поставлены на учет, а с их родителями нужно провести разъяснительную беседу, сообщила в беседе с Daily Storm глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Эту историю не должны «замять», в том числе из-за того, что одной из нападавших была дочь сотрудницы городской администрации, отметила она.


«Это история не должна быть замята, особенно если в ней замешана дочь сотрудницы администрации, то это должно делу придать особый резонанс. Как человек, который работает на серьезной должности, в администрации, следит за воспитанием своего ребенка? Мы не призываем уволить этого сотрудника. Но в итоге мы видим такой вот морально-этический облик, семейный портрет», сообщила Волынец.


«Налицо нарушение закона, причем несмотря на то что это несовершеннолетние, но их уже должны поставить на учет, а к их родителям возникают вполне обоснованные вопросы о воспитании и поведении этих детей. Если девочка получила серьезные травмы, то здесь можно этих детей поставить на особый контроль. В любом случае их родители должны нести ответственность», — добавила она.


Ранее стало известно, что 24 июля четверо несовершеннолетних (двое мальчиков и две девочки) избили 13-летнюю школьницу за зданием детской школы искусств. Видео с издевательствами и избиениями выложили в Сеть: подростки бьют девочку руками, ногами, таскают ее за волосы и прыгают на ней. Пострадавшая плачет и просит пощады, но ее никто не слушает.


Пользователи, как сообщает телеканал «360», узнали в одной из нападавших дочь сотрудницы местной администрации. Степень тяжести причиненного вреда пострадавшей будет оцениваться после проведения судмедэкспертизы.


В прокуратуре Свердловской области сообщили, что представители всех четырех подростков привлечены к административной ответственности по статье «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних». Нападавших поставили на учет.


Кроме того, сотрудники управления Следственного комитета по Свердловской области начали доследственную проверку, в ходе которого были опрошены участники конфликта, их родители и знакомые.


Также ситуацию взял на контроль свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков. Он заявил, что наказание за проступок должно быть адекватным и поэтому важно определить меру ответственности сторон.


«Надо учить детей корректному, уважительному, тактичному поведению во всех сферах жизни. Я буду следить за этой историей. Еще раз хочу обратиться ко всем взрослым учите детей правильно общаться», сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мороков добавил, что одной из нападавших была дочь сотрудницы местного предприятия, а не администрации, как сообщали в СМИ. Родители девочки, спровоцировавшей драку, сообщили, что они в ужасе от произошедшего, и принесли свои извинения пострадавшей школьнице.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...